【高評価】「鳴門金時甘露煮がポイント」 「つな」さんの「シャトレーゼ 安納芋と鳴門金時のボンブ」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5

味5|見た目7|コスパ7

鳴門金時甘露煮がポイント
上にしぼってある安納芋クリームはねっとりまったり。お芋の甘さも強いですが洋酒の風味も強いです。

真ん中らへんの色々と重なっている部分はムースメインなこともあってかぼんやり。
中央にある鳴門金時甘露煮が一番存在感があります。柔らかすぎず歯ごたえのある食感で甘露煮とは言え素朴なお芋の甘みで◎この甘露煮がなければ半分も食べないうちに飽きていたことでしょう。

見た目は凝っているように見えるけれど実際の味は単調かな。280円なので値段相応と言ったところでしょうか。

[Ads]

入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/シャトレーゼ

食べた日:2017年10月

投稿日:2017/10/23

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売

「ケーキ・洋菓子」のランキング

おすすめランキング
ヤマザキ クリームたっぷりあいすまんじゅう風味オムレット
ヤマザキ クリームたっぷりあいすまんじゅう風味オムレット
5.2 9 13
ヤマザキ 北海道チーズ蒸しケーキサンド レモンチーズクリーム入り
ヤマザキ 北海道チーズ蒸しケーキサンド レモンチーズクリーム入り
4.7 7 25
ヤマザキ 牛乳たっぷりミルクモンブラン
ヤマザキ 牛乳たっぷりミルクモンブラン
5.3 6 18
食べたいランキング
森永製菓 ミニガトーショコラ ミルクキャラメル
森永製菓 ミニガトーショコラ ミルクキャラメル
4.0 2 35
オランジェ ひかえめに言ってクリーム多めのシュークリーム ひんやり生チョコ
オランジェ ひかえめに言ってクリーム多めのシュークリーム ひんやり生チョコ
6.0 1 37
エシレ・マルシェ オ ブール シュー・ブール
エシレ・マルシェ オ ブール シュー・ブール
5.0 1 9

特集