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368円+税
赤ワイン漬けいちじくとレーズンの濃厚な果実の甘みにくるみの香ばしさ。
でも、期待していた「チーズのほのかなコク味」は生でもトーストしても…。
風味を探すのに集中してやっと「あ、今の?!」って感じ。

くるみブレッドや「レーズン&くるみ」との差をいちじくでなくチーズで感じたかった。
無意識にでも噛み締めた時に2つとの違い、よりパン全体の奥深さが感じられるかと期待したけど…。
酸味:くるみブレッド>レーズン&くるみ>これ
共通項:サワー種、ライ麦粉、オリーブ油
これのみ配合:チーズ、ワイン、食塩(他2つは粗塩)、砂糖、食酢
くるみブレッドのみ配合:小麦全粒粉

「石窯いちじく&くるみ」の皮違いかなぁ。
あちらはベーグルの様なパツパツに張ったツヤのある皮で、むっちとちぎる。
こちらは上記2つに似た石窯らしいごつめの乾いた皮で、ぶっち。
生地感は
アチラは流れがある。ぐにっと歯が生地に沈む感覚の噛み応え。グルテンぽい弾力。
コチラは乾いていてぶちっとちぎれる感覚。粘度の無い気泡の集合をむぐむぐ噛む。
いちじくのラム酒漬と赤ワイン漬の違いも要集中力。

いちじく&くるみ160円。レーズン&くるみ315円。差を埋める様な誘惑はなかった。

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入手:購入品/スーパー/生協

食べた日:2017/12

投稿日:2017/12/18

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