【中評価】「私はノーマルが好き( ˘ω˘ )」 「ありまる」さんの「カルビー フルグラ リッチテイスト トロピカル」についてのクチコミ・評価
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総合評価 4
私はノーマルが好き( ˘ω˘ )
フルグラ大好きマンやで✌︎('ω'✌︎ )
杏林堂ドラッグストアで598円とお買い得だったので即購入しました(゚ω゚)
杏林堂さん東北にも進出してほしい、、
カルビーのフルグラは色んな味食べてきたけど結局1番好きなのは王道のフルグラなのです。赤いパッケージのやつ
2番目にトロピカルミックスが好きなので、そのリッチテイストバージョンときたら買うしかないでしょ!!
パッケージの説明書き↓
『ココナッツチップを1.5倍トッピング!
贅沢なコクと香りをお楽しみ頂けます。』
『パッションフルーツ2.5倍、マンゴー1.5倍トッピング!
甘酸っぱさとココナッツの深い味わいが絶妙にマッチ!』
言いたいこと全部書いてくれました。笑
たしかに通常のトロピカルミックスより具はモリモリ入ってました!
私いつも具だけ先に食べてシリアルだけ残っちゃうんですけど、これに至っては具を食べすぎてもちゃんとまだココナッツもドライフルーツも残ってる!!笑
これでシリアル地獄問題は解決🙆♀️
だがしかし、私が気に食わなかったのはこのシリアル!!!
通常のフルグラシリーズのシリアルは硬くて食べ応えがあるのですが、このリッチバージョンはめっちゃサクサクタイプ、、、なんだろ、、語彙力ないのでうまく言えないのですかガリガリ感がないのがちょっと物足りなかったです( ´_ゝ`)
私庶民だからリッチテイストがわからないのかも、、、リピするならノーマルタイプのトロピカルミックスかなぁ、、
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入手:購入品/ドラッグストア/杏林堂
食べた日:2018/01
投稿日:2018/01/21
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「シリアル・その他パン」カテゴリの新発売
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- ・コーンフレークの国内売上No.1ブランド*1「シスコーン」の新商品。
・コーン本来のおいしさを再現するため、主原料のコーングリッツに加えて、北海道産のスイートコーン*2を使用。
・製法や味わいにもこだわり、じっくり香ばしく焼き上げた厚みのあるフレーク
・1食分 (40g) に牛乳200mlをかけて食べると、1日分の鉄分、1/2日分のカルシウム、1/3日分の9種のビタミン*3を摂取*4することができます。
*1 インテージSRI+ シリアル市場 (種別:コーン) 2023年2月~2024年4月累計販売金額
*2 スイートコーンパウダー6.3%使用 (生換算)
*3 ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6、ビタミンB12、ビタミンC、ビタミンD、葉酸、ナイアシン、パントテン酸
*4 栄養素等表示基準値をもとに1食分40g+牛乳200mlで摂取できる割合
- ・コーンフレークの国内売上No.1ブランド*1「シスコーン」の新商品。
-
- ・シリアルの自然な風味をアップするとともに、大豆パフの硬さを低減し、ザクザクとした食感へと進化
・2種類のメープルシロップで味付けした“芳醇ダブルメープル仕立て”
・大きめスライスいちご、粒いちご、ブルーベリーボール、マンゴー入り
・同重量の「ごろグラ 贅沢果実 320g」と比較して糖質50%オフ
・1食分 (50g) に牛乳200mlをかけて食べると、たんぱく質18.3g (1日の摂取推奨量の36%*1)、カルシウム337mg (1日の摂取推奨量の51%*1) を摂取できます*2
・1食分 (50g) で食物繊維9.9g (1日の摂取目標量の55%*3)、鉄分6.9mg (1日の摂取推奨量の100%*1) を摂取できます
*1 「日本人の食事摂取基準」(2020年版) 18~64歳女性 (月経なし) 1日推奨量を基に算出
*2 牛乳は「日本食品標準成分表」(2020年版 八訂) に基づく
*3 「日本人の食事摂取基準」(2020年版) 18~64歳女性 1日目標量を基に算出
- ・シリアルの自然な風味をアップするとともに、大豆パフの硬さを低減し、ザクザクとした食感へと進化
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- ・シリアルの自然な風味をアップするとともに、大豆パフの硬さを低減し、ザクザクとした食感へと進化
・こんがり香る“黒蜜きなこ仕立て”
・黒大豆、青大豆、黄大豆入り
・同重量の「ごろグラ きなこ大豆 320g」と比較して糖質60%オフ
・1食分 (50g) に牛乳200mlをかけて食べると、たんぱく質21.7g (1日の摂取推奨量の43%*1)、カルシウム369mg (1日の摂取推奨量の56%*1) を摂取できます*2
・1食分 (50g) で食物繊維13.3g (1日の摂取目標量の73%*3)、鉄分6.5mg (1日の摂取推奨量の100%*1) を摂取できます
*1 「日本人の食事摂取基準」(2020年版) 18~64歳女性 (月経なし) 1日推奨量を基に算出
*2 牛乳は「日本食品標準成分表」(2020年版 八訂) に基づく
*3 「日本人の食事摂取基準」(2020年版) 18~64歳女性 1日目標量を基に算出
- ・シリアルの自然な風味をアップするとともに、大豆パフの硬さを低減し、ザクザクとした食感へと進化
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