今週新発売のリョーユーパンまとめ!『こだわりのコーヒーサンド』、『黒豆と宇治抹茶あんホイップ』など♪
2024年5月30日
‐ view 1
総合評価 6
地味ですが
太刀魚を骨ごと丸まま使って作られる練り物だそう(・◇・)
色味も、じゃこ天みたいに中が黒くて地味だけど、いい味!
濃い魚の風味がしっかりとあって、ざらんとした食感の中にちょっぴり骨の存在。
カルシウムしっかりって感じです(笑
おでんに入れましたが、いい味でます♪
しっかり硬めなので、煮てもやわらかくなりすぎないしっかり感。
少し味付は甘めな感じで、外の揚げ色といい、さつま揚げ風な味。
さすがに和歌山。
紀伊水道の新鮮な魚を使ったおいしい練り物がいっぱいあるんだなぁ(´・∀・`)
298円也。
[Ads]
入手:購入品/--選択してください--
食べた日:2010年10月
投稿日:2010/11/02