【高評価】「しゃりっと浅漬。」 「おぼろづき」さんの「飛騨漬物食品 飛騨 みぶな漬」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 6

味6|見た目6|辛味6|酸味6|香り6|食感6|コスパ6

しゃりっと浅漬。
飛騨のお漬物っておいしいんだな(・◇・)
やっぱり水がいいのもあるのか、お野菜そのものがおいしいし。

壬生菜といえば、やっぱり京都、って感じで、
生のままでは見かけることが少ない野菜ですが、
飛騨にもお漬物であったのかってのがうれしかった。

さわやかさのある苦味とほんのり辛味のある、壬生菜独特の風味が好き。
しゃりっとした歯ざわりと、ふんわり青臭さがある菜っ葉の香り。

見切りで買ったので、よく漬かったほんのり酸味が出始めてて( ゚Д゚)ウマー
198円を半額☆

[Ads]

入手:購入品/スーパー/オークワ

食べた日:2010年11月

投稿日:2010/11/12

コメント一覧 (3件)

おぼろづきさん、こんにちは★

みぶな、おいしいですよね。
飛騨のみぶな、初めて知りました。
こっちはもっぱら、スーパーでみるのは京みぶな、です。

シャキシャキした感じと青臭さがいいんですよね~。ウンウン。
このおいしさ、ほかほかご飯があればおかずいりません!!

あ、こちらでは似たもので、「からし菜」ってあるんですけど、
こちらは、お味はほぼみぶなと一緒で、見た目だけ、こちらが細長いのにたいして
からし菜は、束売りされてるので、食べる前に、細かく自分で切っていただくんですけど、
これって、もしかして、名前が違うだけで、一緒なのかな??
こず×2さん、こんにちはぁ☆

壬生菜は水菜のお仲間ですが、京野菜だからね~。
あんまり広く栽培されてないのかも。
からし菜もやっぱり水菜の仲間なのかなー?

冬はとくにこういう菜っ葉がおいしくなるので、ちりめんじゃこといしょに、
ごはんにいっぱいのせて食べたいネ( ゚ρ゚ )
おぼろづきさん、こんにちは☆

なるほど~。そういえば、こっちだと水菜そのものはスーパーで98円とかで
販売されてるんですけど、数は少ないかも。。
からし菜も同じ仲間なのかもしれないですね。

ちりめんじゃこと一緒に食べたいです!!

わたし、葉っぱものとじゃこで炒って、ごま油で味付けしたのもおいしいですよね♪

あー。。。お茶漬け食べたくなっちゃった(笑)

「漬物・キムチ・その他」カテゴリの新発売

「漬物・キムチ・その他」のランキング

おすすめランキング
牛角 キムチ 甘辛味
牛角 キムチ 甘辛味
5.0 2 3
イワシタ 岩下の新生姜
イワシタ 岩下の新生姜
5.0 30 32
山梨農産食品 甲州小梅
山梨農産食品 甲州小梅
7.0 1 5
食べたいランキング
イワシタ 寿司がり
イワシタ 寿司がり
4.0 2 4
美山 いちおしキムチ あま辛
美山 いちおしキムチ あま辛
5.3 53 124
備後漬物 旨えびキムチ
備後漬物 旨えびキムチ
3.9 55 154

特集