【中評価】「爽快、軽やかあっさり豚骨!?!」 「Kutz-Chang」さんの「マルちゃん マルちゃん正麺 旨こく豚骨醤油」についてのクチコミ・評価
‐ view 21
総合評価 4 リピしたい
爽快、軽やかあっさり豚骨!?!
徹夜明けの事務所で寒さに震えながらいただきました。
春になったと思っていたのにぃ、、、、、
雨にふられ寒い中、徹夜仕事を終えて事務所に戻って来ました。
レンタカーが最新のハイブリッド車?だったのでATのシフトレバー
の操作方法がわからず???コンビニの駐車場でエンジンを始動できずに
エンジンのオンオフを繰り返していた怪しいおっさんは私だ、、、、、
10分以上手間取ってたぞ???
これならコラムシフト4速マニュアルの方がまだまし!
ほんとインターフェイスが悪すぎだぞ、HONDA???
じじいは乗るなと言ってるんか???
アイドリングストップもウザければ、変なデバイス多過ぎ???
ほんと寒かったのでファミマさんで身体を温めようとカップ麺を深夜に
物色しておりました。
さすがビジネス街のファミマさん、早朝4時でも人がウロウロ、、、、、、
で、いつもはワンタンメンとかどん兵衛とかシンプルな麺を選ぶんですが
なんかラ王繋がりで?正麺に???
新製品なんでしょうか豚骨醤油の濃そうなやつがずらっと並んでました。
さっそく電気ポットでお湯を沸かせてどばどばと注ぎ込みます。
後入れの液体スープと粉末スープを入れましたがなんか濁った感じ???
で、いかにも豚骨な、あの香り、、、、事務所に充満しております、、、
麺はやっぱし良く出来ています!
食感良しの正麺です。
なんで、私のようにいかにもカップ麺なごわごわ麺が好きな者からすれば
袋麺やん???ですが、美味しい!良く出来ている!楽ちん!なのは良いです。
それと豚骨醤油味なんですが、想像以上にあっさりしてます???
コテコテの濃厚で脂ぎって辛い!ってスープではありません???
ちゃんと豚骨スープですけれど、すっきりコクありで美味な仕上がりです。
なんで、すっきり麺と相まって後に残りません。
ほんと良く出来てます。
身体が暖まります。
麺の美味しさとスープのコクが効いて予想外の気持良い出来上がりです。
後に引かない軽やかさのある豚骨カップ麺です。
それとナルトが良いですね!
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/ファミリーマート
食べた日:2018/03
投稿日:2018/03/09
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
si_ro_さん5 つるっとした麺にしっかり豚骨と醤油のマッチ〜
カップめんでもやはり生麺感がとても強い正麺はおいしいですね〜
中太縮れ麺でつるっとした食感は◎
スープは後入れなのですが、粉スープは豚骨!てゆうパンチの効いたにおいです!(笑)
そこに液体スープを加えて醤油豚骨にして、コクと、トロミのあるスープになり麺によく絡むので味もしっかりしています〜 -
ひろーん34さん6 麺美味しい〜♪♪
これはお酒飲んだ後の夜中に食べると美味しいタイプのやつですね_(┐「ε:)ノ ͟͟͞͞🍜
ちょうどいいコクと濃さのあるスープにツルッツルしこしこの麺……。
これまたスープが麺によく絡む〜!
飾りのようにのってるチャーシューもちゃんとじんわり旨みがあって美味!このチャーシュー何枚か入ってればいいのにな〜ってくらい。 -
安斉のりさんスープ美味しい
丸ちゃん生麺の醤油の逆バージョンですわw
濃くがあってラーメン屋みたいな味
懐かしい味
車やラーメンを思い浮かべますね -
レビュアーさん5 ツルツルシコシコの麺と濃厚スープが美味い(^ ^)
東洋水産さんから発売されています、マルちゃん正麺 旨こく豚骨醤油カップ113g。ツルツルシコシコの麺と濃厚な豚骨醤油スープがベストマッチ!カップ麺って進化していますね。とても美味しくいただきました(^ ^)。
「カップラーメン」カテゴリの新発売
-
- ■めん:滑らかで歯切れの良いめんです。スープとの相性も良く、一体感のあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:3分)
■スープ:ポークと味噌をベースに、花椒や唐辛子でアクセントをつけた担担麺スープです。酒粕の風味を活かした、味わい深い一杯に仕上げました。
■かやく:風味の良いごま、程良く味付けした肉そぼろ、彩りの良いねぎ、唐辛子を入れました。
■パッケージ:落ち着いた色合いの背景色に酒蔵をイメージしたイラストをあわせた質感のあるデザインで、いつもとはひと味違うおいしさやこだわりを表現しました。
- ■めん:滑らかで歯切れの良いめんです。スープとの相性も良く、一体感のあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:3分)
-
- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持った太めんです。めんに適度な味付けをし、スープと相性良く仕上げました。(湯戻し時間:3分)
■スープ:チキンとポークをベースに、ジンジャーやガーリックでアクセントをつけた味噌スープです。酒粕の風味を活かした、味わい深い一杯に仕上げました。
■かやく:程良く味付けした肉そぼろ、彩りの良いコーン、ねぎ、唐辛子を入れました。
■パッケージ:落ち着いた色合いの背景色に酒蔵をイメージしたイラストをあわせた質感のあるデザインで、いつもとはひと味違うおいしさやこだわりを表現しました。
- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持った太めんです。めんに適度な味付けをし、スープと相性良く仕上げました。(湯戻し時間:3分)
-
- 1. 麺
スープの味わいを引き立たせる、つるみのあるしなやかな麺。
2. スープ
魚介と豚骨のうまみをきかせたシーフードスープに北海道産の粉乳*を加えた、甘みとコク深さのある濃厚クリーミースープ。
3. 具材
キャベツ、たまご、イカ、カニ風味かまぼこ、ニンジン、ネギ。
* 北海道産の生乳からつくられた脱脂粉乳を使用。
- 1. 麺