今週新発売のセブン-イレブンまとめ!『バゲットサンド パストラミチキン』、『八代目儀兵衛監修おむすび みそ漬け牛たん焼』など♪
2024年6月3日
‐ view 4
総合評価 5 リピしたい
頼もしいタレ~(*´∀`)✨✨
定番の焼肉のタレですね。
焼肉より、日常の料理の味付けによく使います。
薄切り肉炒めてコレで味付け、お皿に盛ってサニーレタス添えて……はい✨10分で完成❗
もう便利✨過ぎる💕
色々調味料合わせなくても一発で味が決まるから、忙しい時に本当助かります😆🎵
肉をレタスで巻いてパクリ✨
手の込んだの作るより、結構こういうシンプルな料理って程のものじゃなくて……💦みたいなのが、ウケたりします😅
中辛だけど、それほどピリピリ辛くないです。
ゴマがたっぷり入ってるので、ゴマの風味とプチプチ食感が良いですね✨
りんご、もも、梅の果汁入りだけど、ん~そんなに分からず💦隠し味だろうし、桃だ‼って分かるくらい甘いと微妙か……。
フルーティーさより、ニンニクが強い。
果汁のお陰で辛さが抑えられてるのかも。
中辛だけど、食べやすいし。
肉野菜炒め、焼きそばの仕上げにちょい足し、冷奴にかけたり……色々使えますね🙆✨
ただ結構サラサラな質感なので具材に味が絡みにくいという欠点も……💦
仕上げに水溶き片栗粉でちょっとトロミをつけたり。
肉に片栗粉をまぶしてから炒めると、タレが肉にしっかりからんで、片栗粉のトロミで肉も柔らかになってより美味しく💕
↑余裕のある時しかしません🙅
忙しいときはガーッと炒めて、タレだばーッとかけて炒めて、完成❗で充分美味しいのでね😆🎵
手抜き時短❗……ついでに節約❗を極めたいです
(*´∀`)✨✨
色々な焼肉のタレを試しましたが、結局いつもコレに戻ってきますね~🐮🐷
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ダイエー
食べた日:2018年6月
投稿日:2018/06/14