今週新発売のファミマ麺まとめ!『シャンゴ監修 生パスタのミートソース』、『北海道産小麦の小麦粉使用冷し明太クリームうどん』など♪
2024年9月24日
‐ view 1
総合評価 5 リピしたい
美味しいからすぐわかる。
お盆前に購入したものです。
[煎りたてのまるごと大豆を使って深い味わいと豊かな香りを作りました]
きな粉というと、お餅やおはぎに使うイメージでしたが、健康番組やレシピでドリンクやふりかけて色々使えることを知りました。
気になっていた豆乳ドリンクや、きな粉クリーム、パンケーキの生地に混ぜたり、今話題のおからパウダー同様色々使えると思います。
他のきな粉と比べたことはありませんが、香ばしく本当に美味しいんです!
中でも気に入って毎日食べるようになったのは、パンに塗るスプレッド。パッケージ裏にも、マーガリンにまぜてと召し上がり方のひとつに記載ありました。
私は砂糖と豆乳を混ぜてペースト状にして頂きました。
簡単に美味しく使い勝手良いものだと知りました。
きな粉、定番ストックとなりそうです。
都内にこんなに美味しいきな粉製造してる会社があるなんて知りませんでした。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/大黒屋
食べた日:2018/10
投稿日:2018/10/04