【高評価】「おいしいよ!どろ焼」 「あづま京子」さんの「永谷園 姫路名物 喃風 どろ焼の素」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5

味5|見た目5|風味5|食感6|コスパ6

おいしいよ!どろ焼
そもそも「どろ焼」は食べた事がなく、そのネーミングにちょっとためらってしまっていました。

ネットで検索してみると「ふわふわ」「お好み焼きとももんじゃとも違う」とあり、
「だしを浸けて食べる」とのこと。
食べたところ「ちょっと大きな、たこの入っていない、粉多めの 明石焼」ぽい印象です。

やわらかいので、大きく作るとひっくり返すのがむずかしそう。
こんにゃくとか入っているので、実際卵とネギぐらいでよさそうなのですが、
余った「天かす」とか「お好み焼き用の干しえび」「きりいか」いろいろ入れたので、
一層明石焼ぽくなって、おいしかった!

ふわふわ加減が他のもので再現するのが私には無理そうなので、また買います。
お店で出されている物は、豚バラの炒めたのが入ってたりするそうなので、今度からはアレンジしたいと思います。
お湯で溶かすだしがついていますが、関西風のうどんのつゆとそっくり。
そのだしを使っても おいしいと思いますが、もし気に入った「かけうどんのつゆ」があったら、それにした方がもっとおいしいと思います。

おやつにもなるけれど、ビールにも合いました。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/マックスバリュ

食べた日:2011年3月

投稿日:2011/03/21

コメント一覧 (0件)

「米・粉類・その他」のランキング

おすすめランキング
日本食研 もちもちクレープの素
日本食研 もちもちクレープの素
5.3 3 8
大潟村あきたこまち生産者協会 大潟村あきたこまち 発芽玄米 無洗米
大潟村あきたこまち生産者協会 大潟村あきたこまち 発芽玄米 無洗米
5.0 1 1
森永製菓 ホットケーキミックスプラス
森永製菓 ホットケーキミックスプラス
4.0 2 3
食べたいランキング
シノブフーズ おおきなおむすび海老天むす
シノブフーズ おおきなおむすび海老天むす
5.0 3 2
玉三 よもぎ入り 白玉粉
玉三 よもぎ入り 白玉粉
4.0 1 12
日本食研 もちもちクレープの素
日本食研 もちもちクレープの素
5.3 3 8

特集