今週新発売のファミマスイーツまとめ!『クリームがおいしい ふわふわ台湾カステラ』、『ソフトクリームバー マンゴー』など♪
2024年6月3日
‐ view 3
総合評価 4
メディチ家風(笑)😪
両親はイイフーフの日ディナー🌃🍴に出かけたので、買い置きしてたこれ!リングイネ茹でて作りました。
予約でいっぱいの店で有名「ラ・ベットラ」落合務シェフ監修のパスタソースです。
粗挽きビーフと香味野菜の旨みが凝縮したソースに生クリームを加えてまろやかに仕上げた味わいが特徴です。
別添パルメザンチーズで仕上げる本格派です。
粗挽きビーフにセロリ、玉ねぎなどの香味野菜とトマトを加えてじっくりと煮込み、生クリームで仕上げた、まろやかで深いコクのあるソースです。
ただ温めてかけるのもつまらないので、裏に書いてあるおすすめの作り方で、シメジプラスしました。
フライパンで温めたソースに茹でたパスタを入れ絡めバターと添付のパルミジャーノで仕上げる🎵とのこと。
このシリーズのボロネーゼより、オレンジ色なトマトクリームベースのソースです。
クリームが強めなのと、香味野菜かな?煮込まれた感じの濃厚な味です。トマトの🍅酸味はかなり抑えられてます🙆
ゴロゴロ肉感は普通のボロネーゼの方が上😅
リングイネにしっかり、なじんだこってりソースで食べ応えあったけど、ノーマルボロネーゼの方が好きだったなぁ。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2018年11月
投稿日:2018/11/22