【高評価】「ヱビスの中でもかなり濃厚でコク深く、個性的な味わい!」 「ビールが一番」さんの「サッポロ エビス プレミアムエール」についてのクチコミ・評価
サッポロ ヱビス プレミアムエール 缶350ml
発売日:2019/2/26
‐ view 15
総合評価 5
ヱビスの中でもかなり濃厚でコク深く、個性的な味わい!
サッポロビールさんから2019 2/26 に通年品として新発売されます、ヱビス プレミアムエール350ml缶。
発売に先駆けて試飲させていただきました。
フルボディのコク系が好みの私にとってうってつけのビールです。
かなり濃厚でアルコール分5.5%なんですが、感覚的には6〜7%あるんじゃないなかと思うほど、ガツンとくる感じですね。
これ飲んだ後だと、普段よく飲む、通常のヱビスやプレモルが物足りなく感じますね。
ただ個人的にはうってつけでも、これだけ個性的な味わいだとユーザーが限られてくるんじゃないかと、ちょっぴり心配になりました。
発売が待ち遠しいヱビスです(^ ^)
【2019/2/24追記】
発売されました(^ ^)
【2019/5/31追記】
久しぶりに飲みましたが、やはりかなり癖のある味わい、私的にはストライクですが、この香りと苦味、好き嫌い分れるでしょうね(^ ^)
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入手:購入品/その他/モニター・サンプリング
食べた日:2018年12月
投稿日:2018/12/28
コメント一覧 (6件)
このクチコミへコメント
- 勿論私の苦手なベルジャンホワイトみたいな感じではありません。
ちなみにターゲットは40.50代の男性との事です(^ ^)。 -
By ビールが一番さん2018/12/28
- 桶👌 待ち遠しいです!
-
By ペリカさん2018/12/28
- アルコールのわりにガツンとくる感じ、わかります。
私も一缶しか飲んでいないのにドーンと体が重くなりました。 -
By ショー by ビールに乾杯さん2019/03/04
この商品の他のクチコミ
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きだっちさん3 エビスの味。
以前はビールの中ではエビスが一番好きだったのですが、
今はプレモルのほうが好きになってしまい、
久しぶりのエビスビールです。
こちらのプレミアムエールは香りが良いですね。 -
si_ro_さん4 ビールを楽しむなら
ドイツバイエルン産アロマホップを香りが際立つ最適なタイミングで添加のエールビール。
2種類のホップで香りが高く、コクも◎
色はやや濃いめ黄金色。
ポップ感と苦味が強めで、でも丸っとなっていて味わい深いです〜 -
ビールが一番さん5 濃密なコクが最高です(^ ^)
サッポロビールさんから発売されています、ヱビス プレミアムエール 130周年デザインパッケージ350ml缶。
アルコール分は5.5%
濃密なコクが最高です!
かなり個性的な味わいなので好き嫌いは分かれるかもしれないですが、私にはドストライク! -
ペリカさん3 濃いコク系の色と味
茶色掛かった液色のビールはかなり久し振りです。
黄色いラガービールばかりゴクゴク飲んでいたので、かなり重厚な味わいに感じられました。プレミアムモルツのエールのような爽やかさは無く、今の味覚では350が適量かなぁ^^; 最近暑いから、余計に淡白な味を求めてしまう傾向にあります。 -
SweetSilさん5 横浜で飲むエビスビール🍺
今日はプレミアムエール買って
みたよーーんん(♡ˊ艸ˋ♡)
パケがリッチー⋆*✩⑅◡̈⃝*
開けてみるとしっかりとした苦味
「ビール・発泡酒」カテゴリの新発売
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- 中味は、数種類のアロマホップに加え、磨きダイヤモンド麦芽※を一部使用することで、“華やかな香りと豊かに広がる余韻”が楽しめる味わいを目指しました。
パッケージは、白色を基調に花火のモチーフをあしらうことで、夏ならではの特別感のあるデザインに仕上げました。
※穀皮を除去し、コクに寄与するたんぱく質を多く含むダイヤモンド麦芽
- 中味は、数種類のアロマホップに加え、磨きダイヤモンド麦芽※を一部使用することで、“華やかな香りと豊かに広がる余韻”が楽しめる味わいを目指しました。
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- 中味は、数種類のアロマホップに加え、磨きダイヤモンド麦芽※を一部使用することで、“華やかな香りと豊かに広がる余韻”が楽しめる味わいを目指しました。
パッケージは、白色を基調に花火のモチーフをあしらうことで、夏ならではの特別感のあるデザインに仕上げました。
※穀皮を除去し、コクに寄与するたんぱく質を多く含むダイヤモンド麦芽
- 中味は、数種類のアロマホップに加え、磨きダイヤモンド麦芽※を一部使用することで、“華やかな香りと豊かに広がる余韻”が楽しめる味わいを目指しました。
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- 中味は、シトラホップを使用し、上面発酵酵母で発酵させることで、爽やかな香り立ちとかろやかな余韻を実現しました。さらに、小麦麦芽を一部使用し無濾過にすることで、バランスのよいまろやかな味わいに仕上げました。
パッケージは、夏の夕暮れをイメージしたグラデーションを背景に、東京の街並みを金色と黒色の組み合わせでデザインしました。
- 中味は、シトラホップを使用し、上面発酵酵母で発酵させることで、爽やかな香り立ちとかろやかな余韻を実現しました。さらに、小麦麦芽を一部使用し無濾過にすることで、バランスのよいまろやかな味わいに仕上げました。
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