セブン-イレブン 白バラ牛乳使用 ホイップクリームのミルクプリンケーキ
発売日:5月30日
食べたい
-
‐ view 3
美味しいが、食べにくい。
北海道牛乳、練乳、生クリームを使った、とろける食感のミルクプリン。ミルクムースを重ね、ほろ苦いカラメルソースを組み合わせた
とろける口どけ、北海道牛乳の味わい とのこと
北海道牛乳をミルクプリン中に8.5%配合らしいです。
表面のミルクムースは少し固めのホイップクリームみたい。
ミルクプリンはとろける。牛乳が濃い。
底のカラメルソースは苦みしっかりのほろ苦でゼリーのような少し固さがありました。
美味しいかったです。
が、食べにくい……牛乳瓶をイメージした容器でしょうか。
底のほうが特に食べづらい。
普通のカップのほうが良い。
141kcal
容器の重さを引いて測ってみたところ約100gでした。
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2019年2月
投稿日:2019/02/14