【中評価】「食パン食べ比べ!!【 第2弾 】」 「nya-ko」さんの「フジパン 本仕込食パン」についてのクチコミ・評価
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食パン食べ比べ!!【 第2弾 】
以前別の食パンで「生」と「トースト」の食べ比べをした時と同じ条件です。
買った当日に「生」と「トースト」で食べています。6枚切りです。
フジパンさんのホームページを拝見させていただいたら、
トーストの絵がど〜んと出たので「トースト」推しのようです。
私としてはもっちり系食パンは「生」のがおいしく感じます。
こちらのパンはもっちり、しっとり系で甘みがあり、
その味わいは「生」だからこそ強く感じられる気がします。
トーストにした時、他と比べるとそんなに強く小麦の味は感じられず、
また、もっちり系なのでサクサク感は少々劣ります。
トーストにしても中の方はしっとりとしているのがお好みの方にはいいかも知れません。
小麦の味が強く味わいたい、
サクサクと歯切れのいい方がお好みの方には物足りないかも知れません。
YouTubeでこちらの商品を「ただ食べるだけ動画」としてアップしてます。
写真や文字だけでは伝わらない「音」や「堅さ」、「質感」などが伝わると思います。
313(サンドイッチ)の日にたまごサンド編をアップして、
翌日にトースト編をアップしています。
今回の動画では前回の食パンとの比較ができます。
見た目では焼き目で食パンのキメの細かさ、
音ではトーストのサクサクという音の違いがよくわかると思います。
是非前回の動画と合わせてご覧いただきたいです。
プロフィール欄のアドレス、もしくは「にゃ~こnya-ko」で検索してみてください。
よろしければチャンネル登録もお願いします。
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入手:購入品/スーパー/地元スーパー
食べた日:2019年3月
投稿日:2019/03/14
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まめぱんださん4 この頃食パンに興味が出てきたので、お安くなった
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しっとりとまではいかないけれど、ぱさつきなし。少し軽めの質感。耳はしっかりしているけれど、薄めなのが良いですね。
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nekokurumiさん5 本仕込 6枚スライス
グループ企業のロバパンさんのお品を購入しました。
しっとりキメ細かい質感のもっちり柔らかい食パンです。
そのままで食べても仄かな甘さがあって毎日食べても飽きない美味しさです。
#初夏 -
ゅぃぽんさん5 可能性は無限大。
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nekokurumiさん5 グループ企業のロバパンさんのお品を購入しました。
本仕込 6枚スライス 食パンです。
しっとり・ふんわりとした生地でモッチリと弾力がある食感でした。
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そなちねさん7 この食パンの評価低めなんですが、私は市販の食パンの中では一番美味しいと思ってます。
トースターで焼いても水分が逃げずもっちりしっとりな食感で、
シンプルに焼いてバターを塗って食べて比べると本仕込がやっぱり一番美味しい。
他の食パンに比べると日持ちもする気がします。 -
なんやかんやさん6 断然ご飯派なのでそんなに毎日は食パン食べないけど、食パン買うならほぼ本仕込一択です(*´・ω・`)b
PBで安くて全然美味しいやつもいっぱいあるけど、やっぱりこの本仕込の美味しさは断トツだし原材料が全然違う。
(ちなみに超熟も好きだけど✨)
安いのはぶどう糖なんちゃらとかショートニング入ってるもんね~
7月にリニューアルしたんだね💡
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
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- トーストすると外はパリッと中はもっちり!!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。
トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
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- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。