今週新発売のUchi Cafe’まとめ!『バニラクリームタルト』、『ショコラコーヒーゼリー』など♪
2024年5月10日
‐ view 6
総合評価 1
謎の食感
まず最初に、チーズではありません。
チーズの形をした、ぷりぷりモチモチのしょっぱいドレッシングシートだと思うと妥当です。
店頭で見かけてテンション上がってバジルも買ってしまったけど、正直もう食べたくないというのが感想です。
理由1◆シートの両方サイドが閉じていない
よくある、スライスチーズの透明セロファンはぴっちりと閉じているのですが、当商品はそうではない様子。
外装を封切りすると、「あれ、なんか生臭い・・・・」と感じました。
温度の関係でそうなっているのかと思いましたが、冷蔵庫で冷やしても同様に開いており
チーズの端っこが変色していました。
理由2◆食感と味はチーズではない
食べるとぷりぷりモチモチとしています。チーズという先入観を持っているので受け入れがたいです。
しかもレタスや調味料とサンドイッチにしても、その感覚が際立ちます。
あんまり食感としては気持ちが良くありません。
お菓子メーカーのブルボンさんにはチーズの定義がよく定められなかった、という感じでしょうか。
しかし、他社さんはフレーバー付きの硬めのチーズを出しているので、歯切れのよい薄いチーズを出すことは不可能ではないと思うのです。
従って
・しょっぱすぎない
・本来のチーズの食感と風味を乖離させ過ぎない
この2点を厳守していただければ大丈夫だと思います。
そうすれば、おいしいツナやバジル味のフレーバーチーズが出来て便利にサンドイッチに挟めると思います。
今後の変化に期待です!
ちなみに、スーパーで確認したい方は、一種類だけ買って確認です。
両方買うと消費が大変です。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イトーヨーカ堂
食べた日:2019年3月
投稿日:2019/03/15