「もっとスモッちプリーズ🥚(〃艸〃)」 「みにぃ321321」さんの「半澤鶏卵 スモッち」についてのクチコミ・評価
‐ view 14
もっとスモッちプリーズ🥚(〃艸〃)
山形のご当地グルメの、殻の上から燻製してある半熟燻製たまごです。
日本各地のおいしい食材を集めて売ってるお店で買いました。
生卵はあまり好きでもないけど、半熟卵は好きなので(〃ω〃)
真空パックされていて、開封すると、燻製のスモーキーな香り♡
殻をむくと、白身に斑点が見えてました。
白身はぷるんぷるんでやわらかく、黄身はほどよい半熟加減で、中心部はとろ~んとしてます。
白身も黄身もほどよい塩味が付いてて、燻製の風味もあるけど、香りのわりにはそこまでスモーキーでもない気がするなあ💦
個人的には、もっと燻製感があってもいい気もするけど、おいしいスモッち🥚でした(*´艸`*)
[Ads]
入手:購入品/ニッコリーナ
食べた日:2019年5月
投稿日:2019/05/06
コメント一覧 (12件)
このクチコミへコメント
- まさかのGUCCI💦
そりゃお高いわけだ(。 >艸<)www... -
By MAA しばらく不在さん2019/05/06
- でもGUCCIにしてはお買い得じゃないの〜(๑´ლ`๑)アラマー
-
By ぺりちゃんさん2019/05/06
- 確かに(。 >艸<)www...
-
By MAA しばらく不在さん2019/05/06
この商品の他のクチコミ
-
001さん6 美味しい燻製ゆで卵☆
4個入りのものを母が買ってきました。どこで買ったんだろう。
殻ごと密封パックにされてます。
開けた途端、燻した薫りがめっちゃします!
殻も簡単につるんと剥けます。久々にゆで卵の殻剥きましたが気持ち良くて楽しい!笑 -
レビュアーさんぷにぷにやわらかねっとりスモーキー(=^ェ^=)
半澤鶏卵のスモッち。
初めて見かけて購入。
と思ったら、約5年前に食べてた件。
でもすっかり忘れてしまっていたので、殻を剥いてぱくりといただきました。 -
レビュアーさん4 くんせいコロコロ!とろっとぷにぷに食べちゃうぞ~!
山形名物のスモッチ。
旦那からの出張みやげのひとつ。
くんせいたまごが4つ。殻ごとくんせい。
いい匂い~。 -
MICHAELさん6 半熟くんせいたまご
上野駅で購入。
やわらかたまご(*^^*)
黄身はとろとろ。
塩加減もちょうとよくて
「惣菜」カテゴリの新発売
-
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
-
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
白だしだけでふんわりと味付けしたご飯に、みじん切りの「岩下の新生姜」と相性抜群のわかめをアクセントで混ぜ込みました。どこを食べても「岩下の新生姜」の味わいと風味を存分に味わえるおにぎりです。
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
-
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
「惣菜」のランキング
おすすめランキング
フジッコ おまめさん 甘さをひかえた やさい豆
6.0
4
5
フジッコ おまめさん 白花豆
5.7
24
23
フジッコ おまめさん 甘さをひかえた きんとき
5.3
12
12
食べたいランキング
楽陽食品 黒豚入りしゅうまい
4.3
4
8
フジッコ おまめさん 甘さをひかえた きんとき
5.3
12
12
ニッポンハム 奏 ブレンデッドチーズ
4.9
3
11