【高評価】「発酵種ならではの新食感」 「こぺぱん」さんの「ヤマザキ 新食感宣言ルヴァン」についてのクチコミ・評価
ヤマザキ 新食感宣言 ルヴァン 袋5枚
発売日:2018/7/1
‐ view 19
総合評価 6 リピしたい
発酵種ならではの新食感
ヤマザキ 新食感宣言ルヴァン 5枚スライス
『トーストすると“表面はサックリ、中はもちもち”
自家製発酵種ルヴァンを使用し、小麦の風味豊かな味わいともちもちとした食感に仕上げました。
ぜひ、トーストしてお召し上がりいただきたい本格的な山型食パンです。』
普段は5枚切は買わないのですが、安かったので購入してみました。
手で掴んだ感じは軽~く、表面に穴がポツポツと開いているような生地です。
しっとりというより、さっくり軽い感じに仕上げられています。
焼かないで食べるのも好きなのですが、軽くトーストしてさっくり感を楽しんだ方が合うタイプだと思いました。
口の中に入れて噛んだ時にもっちり感が理解できました。
このタイプは厚切りがよく合いますね。
あまり焼かずに表面に焼き色つける程度にしておいた方がもちもち感が残り、素材の良さが活かされると思いました。
栄養成分表示(1枚当たり)
熱量 188kcal
[Ads]
入手:購入品/スーパー/スーパー三和
食べた日:2018年12月
投稿日:2019/05/14
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
市松魚さん4 特売購入
ヤマザキパンの食パンはロイヤルブレッド以外好きではなかったのですが、こちらの商品を食べてみたら変わりました。山型でキメは粗い、耳の部分は焦げに近い色・・・。トーストがオススメと袋に印刷されていましたが、お昼ごはん用のサンドイッチにして食べた所、ロイヤルブレッドと違った美味しさがあり、自家製サンドイッチのお店に出てくるようなパンだなと錯覚してしまいました。安くなっていたので安売り用のパンかと思ったら点数シールは1.5点付いていて、定価は150円位なのでしょう。(108円で買いました)思いがけず気に入った食パンに出会いました。 -
バーバラさん4 もちもちサックリ
トーストして食べるともちもちサックリするパンでした。でも持つと若干ペランとするのが気になりました。味は問題なく美味しいです。 -
いもわっさんさん7 新発見!
久々に新食感宣言安くなってたので買ってみた!
焼いて食べてみたらもちっさくっとなってすごい美味しかった!
あまり売ってるの見かけないのでまた見かけたら買います😊 -
ぼくどらえもさん5 トーストにしたら、すごく美味しい(^-^)
見かけると買うようにしている
食パンさんです🍞🍞🍞
私はそのままでも美味しく食パンを
食べちゃう派ですが、 -
レビュアーさん7 トーストするだけで、劇的に美味しい!
トーストするだけで、本当に外はサクッと
もっちもちになり、小麦の香りも広がり、文句なしに美味しいです。
普段は、ご飯派なのですが、たまたま家族が買ってきていた
こちらを食べた時に、あまりの美味しさに毎朝、食べるようになりました。 -
nekokurumiさん6 あり。
個人的にヤマザキさんのパンは当たりはずれの差が大きいんですが、一口目で実感「あり」。山型でイギリスパンのような形状。トースト推奨品のようでしたので、オーブントースターで加熱し程よい焼き色を付けたものをいただきました。
表面はサクサク・・・中身はモチモチ・・・一口頬張るごとに食感の変化を楽しみました。味は塩味ベース甘さは控えめで小麦の香ばしさを前面に引き出した素朴な風味で近所のベーカリーショップにあるイギリスパンに似ているなぁ。お値段はこっちのほうが断然お得なのでリピ「あり」ですね。
【2020/4/19追記】
シンプルな塩味。小麦本来の香ばしさが堪能できる食パンです。最近は色々なパンにルヴァンって書かれていますが、最初はコレだった記憶があります。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
86
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
223
191
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
4.0
2
15
F&F ノンオイルプチボール
5.0
2
5
ヤマザキ スイートブレッド
4.9
89
221