【高評価】「とろコクうまうま~(*´`)♡」 「MAA しばらく不在」さんの「メイトー 沖縄多良間島黒糖プリン」についてのクチコミ・評価
メイトー 沖縄多良間島黒糖プリン カップ105g
発売日:2019/5/28
‐ view 12
総合評価 5
とろコクうまうま~(*´`)♡
マルエツ購入
メイトー 多良間島黒糖プリン105g
¥118 156kcal
楽しみにしていたこちらのプリン♡♡
珈琲のがイマイチだったので
お口直しにいただきますヾ(●´∇`●)ノ
以下もぐナビの説明↓↓↓
プリンのために厳選した黒糖を使用
沖縄県多良間島産の黒糖を使用したプリンです。
沖縄の黒糖は8島でのみ生産されており
島によって風味が違います。
その中から、プリンに一番合う黒糖として
多良間島産の黒糖を厳選いたしました。
との事
開けるといつものようにみっちり
淵ギリッギリまで入ってる(*´艸`)
すくってみると…
とろぉりふるふるでなんとも言えない*°
お味は…黒糖の濃厚なコクに
たっぷりミルクでミルキー゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
これは美味しい♪( ^ω^ و(و ♪
で、カラメルは…
( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン美味しい
けど別にあってもなくてもみたいな
そんな気がしてしまう(。 >艸<)www...
このプリン業務スーパーの水ようかんとかの
あの一リットルサイズで食べたい( ´艸`*).。*
間違いなくリピします٩(ˊᗜˋ*)وハイッ
#黒糖 #プリン
#とろぉり #ふるふる
#ミルキー #リピしたい
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入手:購入品/スーパー/マルエツ
食べた日:2019年6月
投稿日:2019/06/10
コメント一覧 (0件)
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やにゃさん6 うんまぁ〜♡ カラメルは要らなかったかもσ(^_^;)
久しぶりに買いました、メイトープリンのこのシリーズ。
黒糖だなんて素敵すぎると思って、目をつけておりました。
蓋までみっちり充填されています。
スプーンですくうと形は保持していますが、口に入れた途端とろけていくような、この独特のなめらか食感! 久しぶり〜、メイトー最高♪♪ -
レビュアーさん5 やっと見つけた
売られてるところがなかなかなくて、やっと見つけました。とろーとはいかないまでもけっこうやわらかめ。黒糖の優しい甘さにぴったりの舌触り。おいしい黒糖味、底にはカラメルが、最初すっごく苦みを感じました。でも甘さもがっつり。うーん、カラメルなくても私はいいかなぁ。むしろ黒豆とかいいかも。
でもまた食べたいです -
ぺりちゃんさん5 リピしたぁい(ღ˘ω˘ღ).。.:*♡
メイトー 沖縄多良間島黒糖プリン カップ
144円 156kcal
冷凍から1時間未満放置
ムース位の柔らかさに♡ -
choochooさん7 沖縄多良間島黒糖プリン
「沖縄県多良間島産の黒糖を使用したプリンです。沖縄の黒糖は8島でのみ生産されており、島によって風味が違います。その中から、プリンに一番合う黒糖として、多良間島産の黒糖を厳選いたしました。」(もぐナビ商品詳細より引用。)
ローソンのお試し引き換え対象商品になっていて、これは絶対に引き換える!と、発売日前から決めていました☆
このシリーズは、フレーバーによってカラメルソースが入ってるタイプの物と入っていないタイプの物がありますが、今回はカラメルソースが入っているタイプの物です。
一口食べてみて、甘さにびっくり! -
nag~ただいま留守にしております~さんクセ者(๑´ㅂ`๑)
メイトー、沖縄多良間島黒糖プリン🍮
『プリンのために厳選した黒糖を使用
沖縄県多良間島産の黒糖を使用したプリンです。
沖縄の黒糖は8島でのみ生産されており、
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
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- ・糖度が高く濃厚で風味豊かなことから“マンゴーの王様”と呼ばれる「アルフォンソマンゴー」のピューレを使用しています。
・パッションフルーツの酸味を加えてフルーティーさをアップ。爽やかなマンゴーの味わいをお楽しみいただける夏限定のプリンです。
・とろりとしたなめらかな食感に仕上げるため、窯温度や湿度などにもこだわって焼き上げました。
・スプーンで一口すくうたびに風味豊かなマンゴーの甘味とパッションフルーツの酸味が口いっぱいに広がります。
・ご自身へのご褒美にはもちろん、ちょっとしたギフトにもできる夏らしい色合いの商品です。
- ・糖度が高く濃厚で風味豊かなことから“マンゴーの王様”と呼ばれる「アルフォンソマンゴー」のピューレを使用しています。
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- 協同乳業では、日本各地のこだわり素材の生産者を商品を通して応援する『国産こだわり素材シリーズ』を展開しています。今回は、京都府産宇治抹茶の中でも日本緑茶発祥の地である「宇治田原町」で生産・製造された抹茶のみを使用しました。
これまでも、SNSなどで「抹茶の濃い味わいがやみつきに!」などのお声をいただいていたことを受け、今年は抹茶原料の使用率を前回発売時から25%増量し、より濃厚な抹茶の味わいをお楽しみいただけるようになりました。
抹茶原料のみで色付けをしており、素材本来の色を活かしているところもこだわりの一つです。
さらに、抹茶と相性の良い黒蜜ソースを組み合わせることで、抹茶の香りがより引き立つように仕上げています。
ぜひ、希少な抹茶を贅沢に使用した濃厚な味わいの「京都宇治抹茶プリン」を、お召し上がりください。
- 協同乳業では、日本各地のこだわり素材の生産者を商品を通して応援する『国産こだわり素材シリーズ』を展開しています。今回は、京都府産宇治抹茶の中でも日本緑茶発祥の地である「宇治田原町」で生産・製造された抹茶のみを使用しました。
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- 沖縄県産紅いもを使用し、和三盆糖で仕上げたカップデザートです。
- 沖縄県産紅いもを使用し、和三盆糖で仕上げたカップデザートです。
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