「ソーメンやっぱり(๑´ㅂ`๑)」 「nag~ただいま留守にしております~」さんの「ニップン 揖保乃糸 手延そうめん上級品」についてのクチコミ・評価

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ソーメンやっぱり(๑´ㅂ`๑)
ニップン 揖保乃糸 手延そうめん上級品
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩

昔ながらの製法を守りぬき二昼夜を要して一本一本丹念に手造りされた伝統の味。
手延べそうめん「揖保乃糸」は、小麦粉と塩水を練り合わせ、
「より」と「熟成」を幾度も繰り返し、徐々に細くし手間隙かけて製造致しております。
均一なそうめんを製造する為に厳しい検査基準を設け、
20余名の検査員による検査・指導を行っております。
添加物は一切使用しておりません。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩

素麺って、子どもの頃大好きで
それだけでよかったな(●︎´▽︎`●︎)و
今や糖質ゼロ麺の細麺ばっかりだけど‪w
子どもたち大好きなのでお昼ご飯に。

地元の島原手延べ素麺とかも好きだけど
値段と品質のバランスがいいのが揖保乃糸。
これは上級みたいだけど、ごめんなさい
食べ比べてないから
他との違いはイマイチわからず食べてますw

たっぷりのお湯で、表示よりちょっと短め、
芯が残る『バリカタ素麺』がお好みw
たっぷりのお湯で、ってわかってるのに
お湯の量をケチって
麺が膨らんできて焦るのはいつもの事←
差し水用のコップを片手に茹で具合は
真剣勝負です。:+((*´艸`))+:。

水にさらして麺つゆで、は定番だけど
地域性かな?地元ではよく
『ごま醤油』でも食べます。
甘い九州醤油にたっぷりのすりごまとお砂糖♡
あまーいタレは県民性の表れw
後は『地獄炊き』
すんごい名前だけど味噌汁に直接半分に折った素麺を入れて炊くと美味しぃლ(´ڡ`ლ)
これまた素麺の塩分きいてて、
濃い味好きの県民性がチラリ。

チャンプルにしたり冷やし中華もどき、
にゅうめんに、一年中アレンジ無限の…
ソーメンやっぱり、揖保乃糸っ(๑´ㅂ`๑)v

100gあたり331kcal

#素麺 #揖保乃糸
#もぐアレンジ

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入手:もらいもの

食べた日:2020年11月

投稿日:2020/11/12

コメント一覧 (10件)

他の7件のコメントを表示

地獄炊きがひっそり気になりました(^^)
そうめん、子供は好きですよね〜!!以前、下の子(1歳ちょい)にあげたら大惨事(本人も椅子も食器も床も全て(笑))になって、まだ早かったと気付かされました(笑)
By やにゃさん2020/11/13      -
かんやん

悪そうなカッパでしょ?(〃゚艸゚)プッ
味の素師匠ありがとう!!
ホントにあなたは私の先生だわ♡
世間知らずな私をよろしく‪w
やにゃさん

子どもは麺類大好きですよねー♡
地獄炊きおすすめです!!
素麺の塩分で塩辛くなるから
味付けは薄めで.∗*゚
別湯でするより簡単だし寒い季節は
朝ごはんとかにもイケますよ(๑•̀ㅂ•́)و✧

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