【高評価】「黒系で皮ごと食べられる品種といえばナガノパープル!?」 「みやびん」さんの「JA須高 ナガノパープル」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 5

味5|見た目5|香り5|食感4|コスパ5

黒系で皮ごと食べられる品種といえばナガノパープル!?
見た目は巨峰と変わらないけど、種なしで皮ごと食べられる品種です♪
私が知る限りでは、国産の黒系で皮ごと食べられる品種はこのナガノパープルぐらいでしょうか?

味や香りもほぼ巨峰に近いですが、巨峰より少しだけ甘味は抑えられ、酸味もちょびっとあります。

皮は緑系の皮ごと食べられる品種より厚めで、口のなかで引っかかる感じがあるので、口の中での後半の食感はよくないかも。
皮の渋みも気にならない程度です。

[Ads]

入手:購入品/スーパー

食べた日:2011年10月

投稿日:2011/10/24

コメント一覧 (0件)

特集