【中評価】「ちょっともさもさだけど…σ(^_^;) 枝豆いっぱい!」 「やにゃ」さんの「コープ 北海道産枝豆を使ったがんも」についてのクチコミ・評価
‐ view 14
総合評価 4
ちょっともさもさだけど…σ(^_^;) 枝豆いっぱい!
枝豆がんも、かなり前に注文したことがあって、確か美味しかったような…と思って再び注文してみました。
大根やネギ、人参、厚揚げと一緒に煮込んでいただきまーす。
煮汁を吸ってジューシー、枝豆ゴロゴロで嬉しい…のですが、ベースがもさっとした食感。がんもってそういうところがあるものだとは思いますが、ちょっとそのもさっと、パサっと?した歯ざわり、舌触りがやや他のものより気になる気がする。主人もそう言っていたので間違ってはいなさそう。
冷凍食品だからある程度は仕方ないですよね。冷凍食品だという観点からすると、美味しい方なのではないかと。でも、これなら冷蔵品を買ったほうが良さそう。
1つ¥54計算でまずまずだと思いますが、これはリピ無しかなσ(^_^;)
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
残る4つは焼いてみようかと思います。激変したらリピ追記します♪
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#簡単冷凍食品
#枝豆ごろごろ
#がんも
#パサつきあり
#もさっと
#リピしない
#おうちコープ
【2019/10/10追記】
念のため…。
数日冷蔵保存しておいた煮物を食べてみたのですが、あれ、思っていたよりしみしみでジューシー(^^)
作ったその夜に食べたものより、美味しくなった気がしました。
参考までに☆
【2019/11/23追記】
焼きがんもを試してみたので追記。写真5枚目です。
レンジ加熱してから、油を引かずにフライパンで両面焼き。
驚くほどのもさっと感で(当たり前と言えば当たり前)、やっぱりこれは無しかな〜σ(^_^;)
煮物が1番です。
[Ads]
入手:購入品/おうちコープ
食べた日:2019年10月
投稿日:2019/10/09
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 洋酒に漬け込んだ甘くジューシーなカリフォルニア産のレーズンと、酸味の強いトルコ産のレーズンの2種類のレーズンを練り込むことでバランスの良い味わいに仕上げました。石窯オーブンで焼成することで外側のクラストはパリッと香ばしく、内側のクラムはふっくら、しっとりとした食感をお楽しみいただけます。
- 洋酒に漬け込んだ甘くジューシーなカリフォルニア産のレーズンと、酸味の強いトルコ産のレーズンの2種類のレーズンを練り込むことでバランスの良い味わいに仕上げました。石窯オーブンで焼成することで外側のクラストはパリッと香ばしく、内側のクラムはふっくら、しっとりとした食感をお楽しみいただけます。
-
- カットの手間が省ける「カンパーニュ2種のレーズン」のスライスタイプです。
カット要らずで、使いたい分だけ取り出してお楽しみいただけます。予めスライスしているため、タルティーヌやサンドイッチづくりにおすすめです。
- カットの手間が省ける「カンパーニュ2種のレーズン」のスライスタイプです。
-
- フレンチ液をしみ込ませた食パンに、バター入りマーガリンをトッピングして焼きあげた、ジューシーなフレンチトーストです。
- フレンチ液をしみ込ませた食パンに、バター入りマーガリンをトッピングして焼きあげた、ジューシーなフレンチトーストです。