「タカキベーカリー 石窯山型トースト 袋6枚 」 「レビュアー」さんの「タカキベーカリー 石窯 山型トースト」についてのクチコミ・評価
‐ view 11
タカキベーカリー 石窯山型トースト 袋6枚
滅多に売っていないタカキベーカリー。
リニューアルしているみたいですが、分かりません(-_-;)
小麦の香りが強烈です。
キメは粗めで田舎っぽい感じ。
上のミミは粉(ライ麦粉)だらけで、
そのまま食べたらむせそうです。
軽く焼いたら表面サクサク。ミミもサクサク。
全体的にすごく軽いです。
香りはバターで、
お味は小麦なんだと思いますが独特な香ばしさ。
ミミはホロ苦いような香ばしい様な不思議なお味。
中の食感ははしっとりしていて、
すごくふわふわ。柔らかくてエアリー。
何も付けずに1枚食べてしまいました。
美味しい食パンでした。
ご馳走さまでした。
114kcal
食塩相当量 0.5g
バターの香りと、小麦本来の味わい・旨みが口いっぱいに広がります。トーストすると、表面はサクッと香ばしく、中はフワッ・しっとり。香り・風味豊かな中にも、飽きのこないおいしさを追求した山型ブレッドです。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/その他
食べた日:2019年11月
投稿日:2019/11/07
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
なぁーさん7 理想の食パン
よくあるふわふわの白い食パンが苦手です💦
この食パンはトーストするとサクサクカリカリ中はもちっと歯ごたえがある感じでとっても美味しかったです😋
また食べたいです -
ぷくみさん6 口の中で溶ける
バターの香りがしっかりしているなぁと第一印象。
トーストを軽くして食べると口の中で溶ける!美味しい。6枚切りではペラペラで物足りないので5枚切りか2枚切りがベストです。
耳のライ麦粉がまた好き。
東のイギリスパンもおいしいですがこちらもかなりおいしいです。 -
so乃さん7 シンプルなおいしさ
5枚切で厚みがある分、そのまま食べるとフカフカ
トーストすると外側サクッとして
シンプルな味わいで美味しいです。
程よい甘みもあり、5枚切6枚切とも重宝してます。 -
so乃さん7 美味しい
そのまま食べるには個人的にはパサついてそうに思いましたが
焼かずに食べてもふんわり、クセなく、自然な風味で美味しいです。
トーストすると6枚切だからといってバリバリにならず好印象。
外側程よいザックリ感と、内側も溶けるタイプとかでなく -
みほなさん5 ド迫力❗️
ミミは粉々しく(ライ麦粉がかかっているようです)
ひび割れたミミの欠片が石窯感を醸し出してます✨
パン生地に細かい黒い粉々が……
ミミの焼け焦げた欠片がパン生地の白い部分に
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- トーストすると外はパリッと中はもっちり!!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。
トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.3
28
96
サラ サラの白黒ごまパン
6.0
1
4
Pasco 超熟ロール全粒粉&オーツ麦入り
5.2
5
36
食べたいランキング
ヤマザキ 黒いソフトフランスパン 黒アヒージョ風味
5.0
1
7
フジパン 生でにっしゅぶれっど カスタード
5.0
1
15
サラ サラの白黒ごまパン
6.0
1
4