【高評価】「毎年1回は必ず食べる、紀文のおでんセット☆」 「やにゃ」さんの「紀文 紀文の季節 11種21品」についてのクチコミ・評価
‐ view 15
総合評価 5 リピしたい
毎年1回は必ず食べる、紀文のおでんセット☆
お鍋やおでんが美味しい気温になりました(^^)
毎年1回は必ずお世話になる紀文のおでんセット。今年もさっそくいただきました。
・魚河岸あげ
・焼きちくわ
・こんにゃく
・餅入り巾着
・はんぺん
・ごぼう巻
・揚げボール
・合鴨入りつくね
・がんもどき
・紅葉形がんもどき
・昆布
基本2個ずつ、もしくは半分に切ってちょうど良いサイズ、ものにより1個しかないものもありますが、これだけ入っててツユもついてる便利なパックです。
今回はこれに大根、人参、長ネギ、茹で卵を足しました。それで大人3〜4人前はあるんじゃないかと。このセットだけ(+ご飯とかうどんとかの主食)で済まそうと思うと2〜2.5人分かなぁ? 具材を足すと2人では到底食べ切れないくらいあります(笑)
どれも美味しいのですが、やはり私は魚河岸あげが好き♪
あと、餅入り巾着も嬉しい!
またラクをしたい日が出てきたら買います(^^)
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#簡単調理
#おでん
#練り物
#お鍋
#タンパク源
#リピしてる
#リピしたい
[Ads]
入手:購入品/スーパー/OKストア
食べた日:2019年11月
投稿日:2019/11/24
コメント一覧 (3件)
このクチコミへコメント
- ちゃんとたまご付け足したね🎵
チルド系のおでんの具にもたまご付けてほしいわ。 -
By レビュアーさん2019/11/24
- 長ネギもいーんですね!!
美味しそう♡♡
この間レビュアーさんから
里芋もいいと教えて貰いました☆*°
鍋と一緒で色んなレパートリー
ありそうですね(๑•̀ㅂ•́)و✧ -
By nag~ただいま留守にしております~さん2019/11/24
- >ちょこさん
茹で卵、ちょーっと面倒なのですが、やはりおでんには欠かせません!
チルド系についていたらラクなのにと私も思いますが、どう付け足すかは結構問題? 殻剥いては商品化難しそうですもんねσ(^_^;)
>なぐっちゃん
長ネギも問題なくとっても美味しかったです♡
里芋もアリなのですねー!?里芋好きなので(手間かけたくなくてだいたい冷凍食品ですけど)、今度は入れてみよう! -
By やにゃさん2019/11/24
「惣菜」カテゴリの新発売
-
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
-
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
白だしだけでふんわりと味付けしたご飯に、みじん切りの「岩下の新生姜」と相性抜群のわかめをアクセントで混ぜ込みました。どこを食べても「岩下の新生姜」の味わいと風味を存分に味わえるおにぎりです。
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
-
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
「惣菜」のランキング
おすすめランキング
フジッコ おまめさん 甘さをひかえた やさい豆
6.0
4
5
フジッコ おまめさん 白花豆
5.7
24
23
フジッコ おまめさん 甘さをひかえた きんとき
5.3
12
12
食べたいランキング
楽陽食品 黒豚入りしゅうまい
4.3
4
8
フジッコ おまめさん 甘さをひかえた きんとき
5.3
12
12
ニッポンハム 奏 ブレンデッドチーズ
4.9
3
11