【高評価】「【冷やす】は重要事項」 「*C*」さんの「叶匠壽庵 あも」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5

【冷やす】は重要事項
いただいた叶匠寿庵の詰め合わせの中に入っていました(*‘ω‘ *)

小豆にお餅なんて、美味しいに決まってるやつです。

食べる前に冷蔵庫で1時間冷やすそうですが
寒い部屋に置いておいたので大丈夫かな~。。と
最初は常温でいただいてみました。

うん、めっちゃ切りにくい\(^o^)/

羽二重餅が異常な柔らかさです。
とろとろ過ぎて、ネバ~と伸びる半透明な糊みたいw

食べてみても餅がフォークにねばねばと絡んできて
なんだかお餅っぽさを感じられなかったです(。-∀-)

でも!
味は美味しい!!

特に小豆は上品な甘さで、皮も口に残らずとっても美味しい。

1時間冷やしてからも食べてみましたが
お餅が少し締まってすごく食べやすくなりました。

やっぱり推奨通りに食べた方が断然良いと思います。
個人的には半日ぐらい冷蔵庫で冷やしてみても良いかなと思いましたけど(*‘ω‘ *)

とっても美味しかったです♪

[Ads]

入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け

食べた日:2020年1月

投稿日:2020/01/23

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「和菓子・その他」カテゴリの新発売

「和菓子・その他」のランキング

おすすめランキング
もへじ 2色の桜おはぎ つぶあん
もへじ 2色の桜おはぎ つぶあん
5.0 3 6
新宿中村屋 月の菓
新宿中村屋 月の菓
4.5 14 21
野村屋 富山ブラックどらやき 醤油バター
野村屋 富山ブラックどらやき 醤油バター
6.0 3 21
食べたいランキング
バンダイ たまごっち まんまる焼き
バンダイ たまごっち まんまる焼き
6.0 1 9
Pasco なごにゃん
Pasco なごにゃん
5.0 31 85
Pasco なごにゃん クロ
Pasco なごにゃん クロ
5.0 1 10

特集