【高評価】「辛っ!うまっ!」 「ぺりちゃん」さんの「シャトレーゼ 揚げ餅 激辛ハバネロ」についてのクチコミ・評価
‐ view 19
総合評価 5リピしたい
辛っ!うまっ!
シャトレーゼ 揚げ餅 激辛ハバネロ
155kcal
ふっくらと炊いたもち米を搗き上げ、じっくりと時間をかけて乾燥し、カラッと香ばしく揚げました。激辛のハバネロパウダーにガーリック、チキンエキスを配合したシーズニングをまぶし、ウマ辛い味わいに仕上げました。キンキンに冷えたビールのおつまみとしてもおすすめです。食べた瞬間にハバネロの刺激的な辛味が感じられます。ウマ辛い味わいが後を引くおいしさの揚げ餅です。
ハバネロ:メキシコが原産とされ、世界中でも有名な激辛トウガラシです。辛さの度合いには、スコヴィルという単位が使われますが、ハバネロの辛味は、300,000スコヴィル程度。これは、タバスコの約10倍の辛さになります。味の特徴としてフルーティな香りをもち、攻撃的な辛味のあとに芳しい香りが残る魅力的な香辛料です
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
辛いのそんなに得意じゃないんだけど
なんか気になったので購入♡
袋をあけると小粒のごつごつしたおかき!
もち米のサクホロ食感のおかきは
ガーリックの味と塩気がうまいな〜…
で!後から一気に辛さがくるーっ!
辛っ!辛いよコレ!
でもクセになる濃さでうま辛〜っ(๑^ڡ^๑)
ちゃんとハバネロ効いてる!
クチビルはジンジンするし、舌は痺れるけど
次々と手がとまらな〜い(´ڡ`)
これはもっと買ってくればよかった♡
辛いの苦手な人には厳しい辛さだけど
辛みだけじゃないうまみがあるから
好きな人はハマるおかきだね〜
また行ったら買おう(ノ∀`笑)
#リピしたい
#激辛ハバネロ
#揚げ餅
#シャトレーゼ
#辛うま
[Ads]
入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/シャトレーゼ
食べた日:2020年2月
投稿日:2020/02/07
この商品の他のクチコミ
-
レビュアーさん2度行った😉
おつかい頼まれシャトレーゼへ。
今日は絶対忘れないぞー😼
マイレビュアーさんとこでずっと
気になってたババネロおかき🌶️🌶️ -
si_ro_さん5 塩ガーリックの旨味とハバネロの辛味がじわじわ〜
シャトレーゼでお煎餅!
今みで目にも入らなかったのですが、気になったので〜
こつぶの揚げ餅でほんのり赤い〜
パッケージの激辛からはすこしイメージも柔らかい見た目です〜 -
gologoloさん5 これを待ってました☺︎
辛旨!
シャトレーゼのおかき、
トマトバジルと海老マヨを
いただきましたが、 -
ぴのこっここ就寝中さん6 ちょうどよし。うまし。
久しぶりにシャトレーゼに行くと
レジの横にシャトレーゼには珍しい過激なパッケージが(笑)❤️
97円ってこの大きさだと少し高いのに
シャトレーゼがケーキ屋だって思うと安く思えてしまって
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
-
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。「濃香なあまさ」なのにかるい食べ心地の『お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶』は、ついつい手が止まらなくなるおいしさです。
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。