【高評価】「ほくほく、ちょうど良いやわらかさのお豆さん♪」 「やにゃ」さんの「マルヤナギ おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆」についてのクチコミ・評価
‐ view 12
総合評価 5 リピしたい
ほくほく、ちょうど良いやわらかさのお豆さん♪
お気に入りレビュアーさんがクチコミされてた蒸し豆のセールに遭遇したので思わず購入!
もともとお豆は好きなのですが、いつも大豆の水煮とか、甘い煮豆を買ってしまって、蒸し豆はg数が少なくてコスパが悪く感じられてしまって避けていましたσ(^_^;)
でも!
茹でた人参、ブロッコリーと混ぜて、レタスやトマトと一緒に盛ってサラダにして食べてみたら、そのほどよい硬さ、やわらかさ、ホクホク感に魅了されたー!!私が求めていた硬さのお豆だ!
4種類のお豆が入っているので見た目にも楽しい。
缶詰(コリコリ硬めの印象)とも、水煮(似てるだけあって柔らかめ)とも違う。まさにサラダ豆。
コスパは悪く感じても、これは独特だから今度からは蒸し豆にしよう(^^)
良い商品に出会えました♡
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
黒大豆も買ったので楽しみにしてます♪
#ほくほく
#ほどよいやわらかさ
#大豆
#赤えんどう
#青えんどう
#黒大豆
#もぐアレンジ
#リピしたい
[Ads]
入手:購入品/スーパー/サミット
食べた日:2020年2月
投稿日:2020/02/09
コメント一覧 (2件)
このクチコミへコメント
- ほくほくして食感がいいですよね(・∀・)b
食物繊維豊富だし、水煮より栄養も多い*°
蒸し豆最高です(*´`)♡ -
By MAA しばらく不在さん2020/02/09
- >MAAさん
クチコミ拝見しなければセールでも買わなかったと思うので、良かったです♪
蒸し豆にハマりそう…(^^) -
By やにゃさん2020/02/10
この商品の他のクチコミ
-
nekokurumiさん5 マルヤナギ 蒸しサラダ豆
チルド売場のレトルト食品です。
赤インゲン豆・ひよこ豆・大豆・黒豆・緑えんどう豆と5種類のお豆が入ったお品でそのままでパクパク食べられるうすしお味です。
ほっこりと炊き上がった豆は美味しかったです。
#クチコミリピート祭り -
nekokurumiさん6 美味しい😋。
最寄スーパーで購入しました。
マルヤナギ蒸しサラダ豆。日配食品売場にありました。
袋を開けてそのままパクパク食べることができるお手軽品で、豆本来のお味や香りを楽しめる薄味でサラダのトッピングにも良いお品ですね。 -
わらびーずさん6 アレンジ自在!5種の豆入り!
マルヤナギさんの蒸し豆シリーズから「蒸しサラダ豆」の紹介です。同社の黒豆が好きで良く買うので、今回はこちらに挑戦してみました。
豆は黒豆(北海道産)、大豆(北海道産)、ひよこ豆(カナダ産)、青えんどう(イギリス産)、赤いんげん(アメリカ産)の5種入りです。
塩とお酢で味付けされているようですが、ほぼその味はしないので、ドレッシングや料理の具材として使用しています。色々な種類の豆の食感や風味が美味しいです。缶詰の豆だと水切りが面倒だったりするので、そのままザーッと出して食卓に出すことが出来、重宝しています。
たんぱく質はもちろん、食物繊維もたっぷり摂取できるのも嬉しいポイント。 -
8カーボじゃ足りないマンさん5 おいしい!便利!
水煮と違って汁気がないから直接サラダにぶち込めて、ズボラな私にうってつけ😁
味も水煮と比べて段違いにおいしい!
マリネにプラスしてカレーの付け合わせにしたり、荒く潰したアボカドやゆでたまごと和えてボリュームあるディップにしたり。
メニュー選ばず使えてステキ。 -
レビュアーさんぱくぱくたんぱくほっこり豆ミックス(=^ェ^=)
マルヤナギのおいしい蒸し豆蒸しサラダ豆。
大豆、赤いんげん、ひよこ豆、青えんどう、黒大豆がころころ入っています。
そのままぱくぱくいただきました。
しっとりしたり、ほっこりしたり。
「惣菜」カテゴリの新発売
-
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
-
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
白だしだけでふんわりと味付けしたご飯に、みじん切りの「岩下の新生姜」と相性抜群のわかめをアクセントで混ぜ込みました。どこを食べても「岩下の新生姜」の味わいと風味を存分に味わえるおにぎりです。
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
-
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
「惣菜」のランキング
おすすめランキング
伊藤ハム ピザガーデン マルゲリータ
4.1
17
25
フジッコ このまま使える だいず水煮
5.5
4
2
小町の国手づくり工房 わらび水煮
7.0
1
1
食べたいランキング
マルシン チーズ入り ハンバーグ
4.7
7
7
バロー 握り鮨盛合せ
5.0
1
4
セブン&アイ セブンプレミアム 和風ハンバーグ
4.7
25
74