「ごパン(๑´ㅂ`๑)」 「nag~ただいま留守にしております~」さんの「フジパン 本仕込食パン」についてのクチコミ・評価
‐ view 19
ごパン(๑´ㅂ`๑)
フジパン 本仕込
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
小麦の豊かな香りと、
もっちりとした食感が自慢の
「本仕込」シリーズ。
レーズン食パン、バターロールなどでも
味わっていただけます。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
もぐナビのレビュアーさんにも
結構ファンが多そうなフジパン本仕込が
安かったので購入。
久しぶりに、いただきますψ(๑'ڡ'๑)ψ
☆*°☆*°
前にレーズンを買ったけど
ちょっと微妙だったんだよねー(;´∀`)
このプレーンのもかなり久しぶり。
何か1枚がどっしりというか、詰まった印象。
とりあえずカットして先にお味見☆*°
硬くてパサついてるのかなと思いきや、
もちっと弾力ある感じ☆*°
ミミもしっかりしてるけど
ほろっと歯切れいい(๑•̀ㅂ•́)و✧
ちょっと他にはない不思議食感。
変な甘さとかなくて
噛みしめると味がでてくるタイプで
『ごはんのような』がわかる気がするー!!
シンプルだから何でも合いそう。
たまサラのせてオープンサンド♬.*゚
強めにトーストすると
ミミはカリっと、ハード系好きにはたまらない
しっかりとした噛みごたえ。
生地はもっちり、ヒキもでた♡♡
生だと正直しっくりこなかったけど
コレは焼いた方が良い!!
いつも通り何となく6枚切り買ったけど
コレは厚切りが本領発揮しそう(๑´ㅂ`๑)v
168kcal
#フジパン #もぐアレンジ
[Ads]
入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2020年2月
投稿日:2020/02/20
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ゅぃぽんさん5 可能性は無限大。
シンプルに美味しいです。
小麦の味が美味しいってなるやつです。
香ばしい感じがドンクのコーンパンを思い出すような、ほんのり甘くておいしい。
ふかっともっちりむぎゅっとした食べ応えのある食感。 -
nekokurumiさん5 グループ企業のロバパンさんのお品を購入しました。
本仕込 6枚スライス 食パンです。
しっとり・ふんわりとした生地でモッチリと弾力がある食感でした。
何も塗らずに直に食べましたが仄かな甘みがあって美味しかったです。
翌日オーブントースターで軽く焼いて食べてみると外側カリっと香ばしく、中はフワッとしてより一層美味しく感じました。 -
そなちねさん7 この食パンの評価低めなんですが、私は市販の食パンの中では一番美味しいと思ってます。
トースターで焼いても水分が逃げずもっちりしっとりな食感で、
シンプルに焼いてバターを塗って食べて比べると本仕込がやっぱり一番美味しい。
他の食パンに比べると日持ちもする気がします。 -
なんやかんやさん6 断然ご飯派なのでそんなに毎日は食パン食べないけど、食パン買うならほぼ本仕込一択です(*´・ω・`)b
PBで安くて全然美味しいやつもいっぱいあるけど、やっぱりこの本仕込の美味しさは断トツだし原材料が全然違う。
(ちなみに超熟も好きだけど✨)
安いのはぶどう糖なんちゃらとかショートニング入ってるもんね~
7月にリニューアルしたんだね💡 -
レビュアーさん4 新しくなって、パッケージも変わりましたね!
味も気になって買ってみました
トーストしてオリーブオイルで食べました。
もっちりした噛んだ風味と、ちぎった感じ
香ばしい香りとまぁ、本仕込みらしい特徴は変わらず -
モニョモニョさん7 久しぶりに特売品だったので購入しました。
食感がもっちりしていて美味しかったです。
厚切りだったのでスライスしてサンドイッチにして食べました。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
79
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
222
190
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
0
9
タカキベーカリー スイートデニッシュブレッド
5.9
31
98
フジパン 生でにっしゅぶれっど カスタード
0
10