今週新発売の濃厚な食べものまとめ!『ミニカップ カスタードプリン クリームリッチ』、『濃厚ショコラロール』など♪
2024年11月1日
‐ view 12
初ランチシリーズ🐟️
以前は社食横の購買で、好きなアマタケ サラダチキンのタンドリー買えたんだけど、今はプレーンとチーズとハーブだけ…近所のスーパーには扱い自体なくて、郊外まで気分転換がてらまとめ買いしてきました。
そしたら何やら見たことない、『ランチシリーズ』が出てる❗️
とりあえず数種試してみまーす🎵
まずは『ツナマヨ』
“本物のツナ(ツナフレーク)と固形のマヨネーズを練り込んだ「ツナマヨおにぎり」みたいなサラダチキンです”
とのこと。
アマタケサラダチキンはすべて岩手県の南部どり使用で、一枚肉をそのまま使ったのもあるけど、むね肉を刻んだものに味付けしてから成型する独自の「練り込み製法」の2タイプがあります。
「ランチシリーズ」は「練り込み製法」なので、加工感はバッチリ。そこ前置き⚠️
のっぺり型で、汁気あり。
全体的にはしっとりしてるけど、食感はややモサ(パサパサではない)
カットすると所々にマヨの小さい塊が点在してるから、どこを食べてもマヨフレーバーに当たります。
ツナが優勢かな?(ツナはマグロです🐟️)
でも肉感あるし🤔
よくサラダチキン入りのサンドイッチとかおにぎりって、ツナみたい~と思うこと多いけど、マヨ和えにしちゃうと特にそう感じるのかな?
和出汁や醤油の味付けで和風ツナマヨ。
塊肉だから食べ応えは充分です。
味しっかり目だからサラダと合わせたい🥗
おかずになります🎵
90g
111㌔㌍
たんぱく質 19.4
脂質 2.7
糖質2.3
食物繊維 0
食塩相当量 1.4
[Ads]
入手:購入品/スーパー/オークワ
食べた日:2020/03
投稿日:2020/03/20