【高評価】「パン生地が美味しい石窯焼きバゲット 」 「ミヌゥ」さんの「Pasco 窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット」についてのクチコミ・評価
‐ view 11
総合評価 6リピしたい
パン生地が美味しい石窯焼きバゲット
Pasco 窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット、バゲットにチーズをあわせてシンプルに食べたくて購入しました。
商品詳細は
「石窯でじっくり焼きあげました!
ハード系パンのために開発された国産小麦の小麦粉でつくりあげたバゲットです。生地を低温で長時間発酵させ、ルヴァン(発酵種)を加えることで豊かな風味や深い味わいをあたえました。石窯オーブンで直焼きすることで、内部はふっくらしっとり、外側は香ばしくパリッと焼き上げました。
オーブントースターで、リベイク(温め直し)すると、焼きたてのおいしさが戻ってきます。」
温めなくても美味しかったけど、温めるとさらに格段に美味しくなって、このバゲットは温めて食べるべき、と思いました。
ベーカリーにあるようなバゲットよりは柔らかめですが、パン生地が美味しくて、芳ばしさもあって、シンプルだけど美味しいです。
温めると外側は噛みごたえのある弾力と、内側はもっちりして美味しかったです。
バゲットを温めて、チーズをはさんで食べると、とても美味しかったです。
ブリーチーズがとても合いました。
Pasco
窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット
袋1個
¥178税別→20%オフ購入¥142税別
#パン
#バゲット
#パスコ
#リピしたい
#国産小麦
【2020/3/26追記】
リピしました。
温めてピーナッツバターたっぷり塗って食べました。
パン生地が美味しいのでシンプルな具材もとても合いそう。
ルッコラとナッツとチーズ、オリーブオイルなどとあわせても合いそうです。
何度もリピしたいバゲットに出会えました。
Pasco
窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット
袋1個
¥178税別→20%オフ購入¥142税別
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ライフ
食べた日:2020年3月
投稿日:2020/03/21
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
みまころさん5 1cm位の厚さに切って、まずはそのまま食べてみました。かみしめるごとに、じんわりと旨味が広がる感じです。石窯で焼いたパンは風味がありますね。外は硬いけれど、中はもっちり。原材料には、小麦の他に米粉も入っています。塩味が少し感じられるシンプルなパンです。
バターやジャムを薄く塗ってももちろんおいしいし、食事パンとして、何とでも合いそうです。 -
よっこらしょさん7 すごく美味しいし、今まで見たスーパーで市販されてるパン中で最高に本格的だと思いました。このパンを商品化してくださった方々のパンへの愛が伝わってくるような気がします。パスコのパンが美味しいとは前から思ってましたけども、敷島製パンって本当にすごい会社なんだなと再確認した次第。
素晴らしいパンを気軽に手にとれるようにしてくださってありがとうございます(^人^) -
にーはんさん7 原材料高でも品質落とさなかった商品
ヤマザキや安いパン屋だと必須成分以外の添加物(特に発酵風味料)を入れてコストカットしてるが、この商品はスーパーに並んでるフランスパンながら必須成分のみを堅持してる。
このまま頑張ってほしい。 -
V0XY ZS煌2さん5 たまたま半額になっていたので・・・。
たま〜に半額になった時にだけ購入するかな⁉️
でも、コレはやっぱ美味しい〜っ❣️今回、リ
ニューアルっぽかったので、購入しましたが、
パッケージのみ⁉️ -
プチシャンさん5 これが本物!!(に近い・・)
久しぶりにバゲットが食べたくなって購入♪
スーパーで買える市販のフランスパンで一番本物に近いパン。
よその、例えばイオンやヤマザキのバゲットはソフトフランスといわれる日本独自のもので、本物のフランスパンとは言えない。
これはかなりベーカリーのものに近い食感とお味です。 -
宇宙人の母さん2 固すぎるような。
割引に惹かれて購入。
国産だし、パスコだし、相当期待していたけど、思った以上に固い!
口の中に口内炎出来るんじゃないかと。
私はハード系のパンが好きだけど、ちょっとハードすぎて私には合わなかったかな。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- トーストすると外はパリッと中はもっちり!!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。
トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。