【高評価】「豆乳とアーモンドのプッチン(o・ω-人)♡」 「ちるおこぜ」さんの「江崎グリコ 植物生まれの プッチンプリン」についてのクチコミ・評価
江崎グリコ 植物生まれのプッチンプリン カップ65g×3
発売日:2020/3/16
‐ view 22
総合評価 5
豆乳とアーモンドのプッチン(o・ω-人)♡
グリコ
植物生まれのプッチンプリン 65g×3
89kcal
動物性原料不使用
植物原料で作ったやさしい甘さのプッチンプリンです。豆乳やアーモンドペーストを使用しコクのある味わいに仕上げました。きび糖(製品中1%)を使用しています。
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
身体に良さそうな名前に惹かれて購入です。
豆乳とアーモンドペースト使用のプッチンプリン🎵
見た目、明らかにノーマルより白っぽい色です。
ぷるんとテクスチャーは同じくらい。
お味は、甘さ控えめ=やさしい甘さで、豆乳の甘さとアーモンドペーストのナッティさが香る食べやすい味わいです*°
ソース部分も、ノーマルより色薄めで、ガツンと砂糖だけよりマイルドな、きび砂糖の甘さでおいしいです🙆✨
アレルギーがある方や、宗教的に動物性原料NGな方(ハラール対応?)的にも安心なプリンかと*°
プッチンプリンは、キャラメルナッツもおいしい記憶あるので、グリコさんはナッツ系得意説·····(。・_・?)ハテ?
得意どころか、アーモンド効果はグリコさんなので、当然と言えば当然かもです💦
色々と、意識高い系プッチンプリン
ごちそうさまでした(o・ω-人)
#プッチンプリン #植物生まれ
#大豆 #アーモンド
[Ads]
入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2020年3月
投稿日:2020/03/22
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
つなさん4 普通のプッチンプリンは食べたことはありますがこちらのプッチンプリンは初めて。
ぷるんとした口当たりとつるんとしたのど越しの良さは同じ。
肝心の味の違いはと言うとこちらの方が甘さ控えめ。そしてややまろやかさが強い気がします。
豆乳ベースとのことですが全く豆乳の風味はせず、ただ単に少し甘さ控えめのプリンとしか感じませんでした。
甘党なのでしっかり甘さのある普通のプッチンプリンの方が好みではあるのですが、これはこれで優しい甘さが美味しいプリンでした♪ -
R.Aさん2 何で固めたかわからないゼリー感で、これはもはやプリンではない
アレルギーのある人にしか、勧められません
#深まりゆく秋 -
もんペチさん4 プッチンプリンの植物生まれ
食べてみました✨
65g中の1%だけきび砂糖を使ってるけど
ちゃんと通常通り砂糖は使ってます⭐️
普通のより味も風味も弱くしてあります⭐️ -
あっぷる34さん3 普通の方が好き
味がやさし?すぎて私には物足りませんでした。普通のプッチンプリンの方が好みです。 -
祐也ちくわさん7 優しい甘さ
普通のプッチンプリンも
めちゃくちゃ美味しいけど
こっちは 本当に食べやすいプッチンプリン
普通のケミカル要素が かなーり抑えられた -
fruit.moon0913さん5 食べられる人が増える!
普通のプッチンプリンが大好きなんですが、一度はためしてみたいのがファンの心。
風味はアーモンドミルク。でも、材料は豆乳。
食感もそのままで、よくできていると思いますが、あっさりしていて、私は普通のプッチンプリンの方が好み。
だた、アレルギーで乳製品NG!なんて方にはいい商品だと思います。
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
-
- 協同乳業では、日本各地のこだわり素材の生産者を商品を通して応援する『国産こだわり素材シリーズ』を展開しています。今回は、京都府産宇治抹茶の中でも日本緑茶発祥の地である「宇治田原町」で生産・製造された抹茶のみを使用しました。
これまでも、SNSなどで「抹茶の濃い味わいがやみつきに!」などのお声をいただいていたことを受け、今年は抹茶原料の使用率を前回発売時から25%増量し、より濃厚な抹茶の味わいをお楽しみいただけるようになりました。
抹茶原料のみで色付けをしており、素材本来の色を活かしているところもこだわりの一つです。
さらに、抹茶と相性の良い黒蜜ソースを組み合わせることで、抹茶の香りがより引き立つように仕上げています。
ぜひ、希少な抹茶を贅沢に使用した濃厚な味わいの「京都宇治抹茶プリン」を、お召し上がりください。
- 協同乳業では、日本各地のこだわり素材の生産者を商品を通して応援する『国産こだわり素材シリーズ』を展開しています。今回は、京都府産宇治抹茶の中でも日本緑茶発祥の地である「宇治田原町」で生産・製造された抹茶のみを使用しました。
-
- 沖縄県産紅いもを使用し、和三盆糖で仕上げたカップデザートです。
- 沖縄県産紅いもを使用し、和三盆糖で仕上げたカップデザートです。
-
- 甘酸っぱくてどこか懐かしい、レモンケーキの味わいを再現したプリンです。カップだからこそ楽しめるな
めらかなくちどけに仕上げました。
エグみが少なく、バランスの良い酸味が特長のシチリア産レモン果汁を使用。口いっぱいに広がる爽
やかなレモンの風味をお楽しみください。
隠し味にクリーミーな甘さのホワイトチョコレートと、まろやかで深い旨みが特長のロレーヌ岩塩を加え
ることで、レモンケーキの風味を引き立てました。
- 甘酸っぱくてどこか懐かしい、レモンケーキの味わいを再現したプリンです。カップだからこそ楽しめるな
「プリン・ゼリー・カップデザート」のランキング
おすすめランキング
モンテール 小さな洋菓子店 北海道ソフトのプリン
4.3
44
176
ロピア 絹ごしきなこプリン
4.9
7
22
メイトー メイトーのなめらかプリン
5.5
244
540
食べたいランキング
オランジェ THE CAKE 伊右衛門 宇治抹茶
3.6
5
46
トーラク レモンケーキなプリン
0
24
ロピア 絹ごしコーヒー牛乳プリン
5.0
0
23