「なんばーわん(๑´ㅂ`๑)」 「nag~ただいま留守にしております~」さんの「DyDo ダイドーブレンド コク深微糖 世界一のバリスタ監修」についてのクチコミ・評価
DyDo ダイドーブレンド コク深微糖 世界一のバリスタ監修 缶185g
発売日:2019/3/4
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なんばーわん(๑´ㅂ`๑)
DyDo ダイドーブレンド コク深微糖 世界一のバリスタ監修
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
20種焙煎豆+エスプレッソで実現したコク深く飲みごたえある味わい
・コク深さを引き立たせる3種の深煎り高級豆をベースに20種の焙煎豆をブレンド。さらにエスプレッソを加えることで、コク深く飲みごたえある味わいを実現しました。
・コク深く飲みごたえのある味わいのため、仕事の合間など、短時間での気分転換にぴったりな商品です。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
旦那さんが家の近くの自販機から
買ってきてくれた缶コーヒー。
普段ブラック派だし私は缶コーヒーって
あんまり買わないんだけど
せっかくなのでいただきます。
世界一のバリスタ監修なのに
人工甘味料使ってるのね。
私は気にしないけどちょっと意外(;´∀`)
微糖って言いながら結構甘いのもあるけど
コレは甘さの中にも
ちゃんと苦味もあるね(●︎´▽︎`●︎)و
スッキリした飲み口…
というか若干薄いかなー💦
でも飲みやすいコーヒーでした(๑´ㅂ`๑)v
100gあたり26kcal
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入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2020/04
投稿日:2020/04/20
コメント一覧 (0件)
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永遠の三十路さん4 私にはちゃんと微糖
いただき物で飲みました。
甘めの微糖という口コミもありますが、私にはちゃんと微糖です。
でもコーヒー自体は、思ったほど濃くなかったかな?
リピートしないとしたのは、甘党さんは昔ながらの「ダイドーブレンドオリジナル」が好きだからです。 -
甘党一族さん4 ゴクゴク
微糖の中でも甘めかなという印象です。甘いコーヒーが好きなのとダイドーの缶コーヒーが好きなので、ゴクゴク飲めます。三種の深煎り高級豆使用と表示されていますが何を使用しているか知りたいです。世界一のバリスタとはワールドバリスタチャンピオンシップ第14代チャンピオンのピート・リカータ氏の事だそうです。 -
ビールが一番さん5 コクと苦味!
ダイドードリンコさんから発売されています、ダイドープレンド コク深微糖 世界一のバリスタ監修185g缶。
以前飲んでレビュー済みと思っていましたが、まさかのお初でした。
しっかりとしたコクと苦味で美味しく飲むことができました(^ ^)。 -
もぐもぐもぐ太郎さん4 世界一のバリスタ コク微糖
ダイドードリンコ 世界一のバリスタ コク微糖です。世界一のバリスタと来ました。世界一ですよ。落ち着きのあるデザインの缶に入った缶コーヒーです。早速、飲んでみました。コクがありますね。飲んでいて喉越しもよく入っていく感じです。うまい缶コーヒーです🥫🥫コクのある微糖。いい感じです。微糖の微かな甘みがコクの有る缶コーヒーとマッチしています。オトナの味ですね。ダイドードリンコ 世界一のバリスタ コク微糖是非、飲んでみてください。 -
ペリカさん3 変な香味酸味苦味などは無い
しかし、やや薄い(水っぽい)感じがして、微糖物らしい甘さ(やっぱりね、って感じ)。ジョージアヨーロピアンやワンダ極の微糖程、甘味料のエグい甘さが来ないのは・・・コーヒーの味がそれなりにしっかりしているからでしょうかね。
三種の深煎り高級豆使用 かつ 香料無添加
との表記に、それなりに納得。
総合的には、良い寄りの微糖缶かなと思います。
「コーヒー・カフェオレ」カテゴリの新発売
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- 1.「明治おいしい牛乳」に使われるこだわりの生乳をふんだんに使用(生乳50%以上)
2.ナチュラルテイスト製法※でコクはそのままにすっきりとした後味
3.乳のおいしさを引き立てる香り豊かなコーヒーとほのかな甘み
4.遮光性に優れ、空気と触れにくい“新鮮こだわりパック”を採用
※「新鮮な生乳のおいしさ」をお届けするために生まれた製法です。生乳に含まれる酸素を追い出し、 牛乳の風味を向上させます。この製法により、 「生乳本来の自然でさわやかな香り、 ほのかな甘み、 まろやかなコクはそのままにすっきりしたあと味」を実現しました。
- 1.「明治おいしい牛乳」に使われるこだわりの生乳をふんだんに使用(生乳50%以上)
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- 30周年を迎えたUCC BLACK無糖が贈る特別なBLACK
・UCC契約農園「サンタ・クララ農園」のグァテマラ産ゲイシャを51%使用、30周年記念の特別なBLACK。
・ゲイシャの“華やかな香りと、長く続くコーヒーの甘み”。コクがありながらもアフターテイストはクリーンな味わい。
・ゲイシャの華やかな甘い香りを緑・黄で表現したパッケージデザイン。
- 30周年を迎えたUCC BLACK無糖が贈る特別なBLACK
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- コーヒーがもたらす豊かなひとときを味わえる珈琲店“上島珈琲店”で人気の定番メニューを再現した、ご褒美ドリンク。
■上島珈琲店の店舗メニュー開発者監修
■上島珈琲店の定番ミルク珈琲メニュー「ブルボンヴァニラの無糖ミルク珈琲」の味わいを再現
■ブルボンヴァニラ(※1)の上品な甘い香り。甘さひかえめ。
■サステナブルなコーヒー調達※豆50%以上使用(※2)
■カバンへの入れやすさ・持ちやすさに優れたUCCスリムボトル
■COLD専用
(※1)ブルボンヴァニラについて
インド洋(レユニオン島、マダガスカル島、コモール諸島)で栽培されたヴァニラのこと。その希少価値の高さから「ヴァニラの女王」とも呼ばれています。『上島珈琲店 ブルボンヴァニラミルク珈琲 PET270ml』 では、レユニオン島産のブルボンヴァニラの香料を使用しています。
(※2)サステナブルなコーヒー調達
UCCグループは、2022年4月に発表した「UCCサステナビリティ指針」にて、「2030年までに自社ブランド製品を100%サステナブルなコーヒー調達にすること」を目標に掲げました。この目標を掲げるにあたり、サステナブルなコーヒー調達の考え方について検討を重ね、地球・人・製品の3つのサステナブル要素と具体的な確認項目を設け、調達における協働パートナーによる監査のもとでのコーヒー調達の推進に取り組んでいます。そして、より良い地球環境、より良い生産者の生活に繋がるよう、サステナブルに調達されたコーヒー豆を50%以上使用した製品にロゴマークを付与し、製品を通じたサステナブルなコーヒー調達への取り組みについてコミュニケーションを強化しながら、持続可能なコーヒー産業の実現に向けて推進しています。
(参考:2022年8月25日配信リリース「2030年、サステナブルなコーヒー調達100%実現に向け、世界的な環境団体やサプライヤーとの新たなパートナーシップ強化:https://www.ucc.co.jp/company/news/2022/rel220825a.html)
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