「結局ゼロ麺がうまい(〃艸〃)」 「みにぃ321321」さんの「魚の屋 最中海藻スープ 沖縄県産もずく入り」についてのクチコミ・評価
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結局ゼロ麺がうまい(〃艸〃)
魚の屋
島根県産天然わかめと沖縄県産もずく入り
最中海藻スープ
もち米のみでつくった香ばしい最中を使用したソフトな口あたりと甘みがお楽しみいただける天然わかめの海藻スープ。
飛魚だし、のど黒だしに引き続き、もずくもいただいてみました。
バキッと最中を割ってお湯を注いでいただきます。
最中だけ別に食べたほうが好きなのを学んだので、最中は半分ざくざく食べて、半分は後乗せにしました。
わかめ、茎わかめ、もずく、ふのり、ねぎが入ってて、かなりミニーサイズですが、茎わかめはこりこり、ねぎはしゃきしゃき。
主役のもずくはミニーサイズでやわらかめで少ないし、あまり存在感なし。
お湯はテキトーに入れたけど、濃すぎず薄すぎず、ふつうに鰹と昆布のおだしの味。
やっぱり平麺を入れてさらにおいしくいただきました~
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入手:購入品/こととや
食べた日:2020年9月
投稿日:2020/09/27
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「スープ・カップ春雨・味噌汁・その他」カテゴリの新発売
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- ・あめ色になるまで炒めた玉ねぎの旨味と甘みがギュッとつまったスープをベースに、スパイス香るスープカレーに仕上げました。
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- ・完熟トマトの旨味がギュッとつまったスープをベースに、あめ色になるまで炒めた玉ねぎを加え、じっくり煮込みコクのある味わいに仕上げました。
・トマト、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、コーン、さやいんげんの6種類の野菜を使用しています。
- ・完熟トマトの旨味がギュッとつまったスープをベースに、あめ色になるまで炒めた玉ねぎを加え、じっくり煮込みコクのある味わいに仕上げました。
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- ・完熟トマトの旨味がギュッとつまったスープをベースに、海老の香ばしさとクリーミーなコクを加え、濃厚な味わいに仕上げました。
・トマト、玉ねぎ、キャベツ、にんじん、ほうれん草の5種類の野菜を使用しています。
※ビスクとは・・・海老やカニなどの甲殻類を用いて作る、濃厚なスープです。
- ・完熟トマトの旨味がギュッとつまったスープをベースに、海老の香ばしさとクリーミーなコクを加え、濃厚な味わいに仕上げました。
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