【中評価】「食べて良かった!とは思えなかった」 「so乃」さんの「ロピア 丸福珈琲店のほろにが珈琲シュー」についてのクチコミ・評価
![](https://img1.esimg.jp/resize/120x90/image/food/02/55/11/2195132.jpg?ts=food)
ロピア 丸福珈琲店のほろにが珈琲シュー 袋1個
発売日:2020/6/1
‐ view 1
総合評価 3
食べて良かった!とは思えなかった
シューの形は高さがあっていい感じ。
皮は薄すぎずクシュッとした食感で悪くないです。
塩気+油脂感を感じました。
ケーキ店のシュークリームだったらこの油脂感はバター由来で
そうゆうバターの美味しい味に感じられそうですが
こちらは油っぽいだけでまったりして口に残る感じでした。
だんだん香ばしいシュー皮の味は感じられました。
中のホイップクリームはザ植物性!ミルク感とかでなくいかにもな味です。
ほろ苦珈琲カスタードはコーヒー味少し感じられました。
同時に食べるとクリームトロトロすぎて飲むシュークリームという感じ。
後味だんだんコーヒーでした。
白いホイップクリームがまろやかにしてる感じがしました。
カフェオレ味とかではないところは好印象です。
油脂にコーヒーが埋もれてるのかあまりコーヒーをガツンと感じられず
いまひとつでした。
追いインスタントコーヒーをしたらはっきりコーヒー感じられて
好みの味になりました。
食べた時のコンディションによると思います。
別の機会に食べるとコーヒーしっかり感じられるかも、ですが
今回は思ったほどコーヒー味を感じられませんでした。
おいしくないとかではないですがコーヒー味を期待し過ぎたのかも。
クリームは空洞の半分くらいしか入ってませんでしたが
多分食べる時にちょうどクリームが飛び出ない設計なんだろうなと
思えました。皮とクリームのバランス良かったかも。
あまりヒットしなかったので気になっていた
他のクレープは試さないと思います。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/スーパー
食べた日:2020年6月
投稿日:2020/06/11
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
レビュアーさん4 ほろ苦
最近シュークリームにハマってます。
珈琲フレーバー大好きなので、絶対食べたいと思っていたこちら。
ようやく発見できました!
丸福珈琲を使用した大人気ほろ苦珈琲シリーズ -
ミヌゥさん4 丸福珈琲店監修のコーヒーシュー
ロピア 丸福珈琲店のほろにが珈琲シュー。
丸福珈琲を使用した大人気ほろ苦珈琲シリーズ<丸福珈琲店監修>、気になっていて食べたかった珈琲シューを発見して購入しました。
シュー生地に、コーヒー風味のカスタードクリームとホイップクリームのダブルクリームです。
コーヒー風味のカスタードクリームは、一口めでコーヒーのほろ苦さを感じられて美味しかったです。大人味かなと感じましたが、ホイップクリームとあわさると、ほろ苦さも控えめになりました。
「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売
-
- かな香りやひんやりとした食感の紅茶ゼリー入り紅茶ホイップクリーム、果実味を感じるレモンカスタード、そしてスフレのようなワッフル生地が口の中で溶け合い、レモンティーのような爽やかな余韻が楽しめる、夏にぴったりの商品です。
- かな香りやひんやりとした食感の紅茶ゼリー入り紅茶ホイップクリーム、果実味を感じるレモンカスタード、そしてスフレのようなワッフル生地が口の中で溶け合い、レモンティーのような爽やかな余韻が楽しめる、夏にぴったりの商品です。
-
- 苺果肉入りソース、ホイップクリームをサンドしたケーキと、チョコクリーム、チョコレートシロップ、シリアル入りチョコをサンドしたケーキの2種類の味をお楽しみいただけます。 どちらの味も食べたい!という方におすすめのデコレーションケーキです。 ホイップクリームとチョコクリームの2つの味が楽しめるケーキに、彩り豊かなフルーツを飾りました。うさぎちゃんの中は、ふんわりとしたスポンジで口溶けの良いなめらかなカスタードクリームを包み、やさしい味わいが口いっぱいに広がるように仕立てました。パンダちゃんの中は、ふんわりと口溶けの良いココアスポンジで、スイートな生チョコレートとチョコカスタードクリームを包み、フォンダンショコラのような濃厚さを味わえるように仕立てました。
- 苺果肉入りソース、ホイップクリームをサンドしたケーキと、チョコクリーム、チョコレートシロップ、シリアル入りチョコをサンドしたケーキの2種類の味をお楽しみいただけます。 どちらの味も食べたい!という方におすすめのデコレーションケーキです。 ホイップクリームとチョコクリームの2つの味が楽しめるケーキに、彩り豊かなフルーツを飾りました。うさぎちゃんの中は、ふんわりとしたスポンジで口溶けの良いなめらかなカスタードクリームを包み、やさしい味わいが口いっぱいに広がるように仕立てました。パンダちゃんの中は、ふんわりと口溶けの良いココアスポンジで、スイートな生チョコレートとチョコカスタードクリームを包み、フォンダンショコラのような濃厚さを味わえるように仕立てました。
-
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
「ケーキ・洋菓子」のランキング
おすすめランキング
ヤマザキ クリームたっぷりあいすまんじゅう風味オムレット
5.3
12
21
ブランカ シェル・レーヌ
6.0
21
36
ヤマザキ クリームたっぷりとろけるシュー ミルククリーム&カスタード
5.2
6
11
食べたいランキング
ロッテ ことりっぷ カスタードケーキ 花論珈琲茶房のカタラーナ
4.7
3
26
Pasco 桔梗信玄餅風 ほわスフレ
4.5
12
43
ヤマザキ ベイクドチーズケーキサンド
4.7
3
38