【中評価】「ほんのり甘い、全粒粉パン(^^)」 「やにゃ」さんの「トップバリュ 全粒粉入りやわらか仕込み」についてのクチコミ・評価
‐ view 15
総合評価 4
ほんのり甘い、全粒粉パン(^^)
糖質を少し増やして生活していますが、少しでも低GIのものを…と心掛けてはいます。ということで、食パンも全粒粉入りとかライ麦入りとかを選びたいなーと久しぶりのダイエーで物色。子供たちにはいつもパスコの超熟を食べてもらっていて、娘は特につかみ食べでパンをよく食べてくれるけれど、まだ全粒粉とかは早いかな…ということで食べるのは私だけ。あまり冷凍庫も空きはないので3枚入りがいいかな、とお値引きシールも貼られていたこちらをお持ち帰りしました。
ふんわり、しっとり感は期限間近だったのでそこまで…でしたが、だからといってやたらパサパサしてるわけでもなく、あまり気になりませんでした。
半分はそのまま。ほんのり甘くて、全粒粉入りだけれどそこまでクセもなく充分美味しい!残り半分は軽くトーストすると、表面だけサックリ。中は適度にふわふわ。甘味はどちらかというと焼かない方がより感じられるかなぁ?
飽くまで全粒粉「入り」なのでクセがないのでしょうね。穀物としての香ばしさは感じますが、ザラつきも控えめで普通に食べやすかったです。
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#トップバリュ
#食パン
#全粒粉入り
#ほの甘い
#トーストでサクッ
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ダイエー
食べた日:2020年6月
投稿日:2020/07/03
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- トーストすると外はパリッと中はもっちり!!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。
トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.3
28
96
サラ サラの白黒ごまパン
6.0
1
4
Pasco 超熟ロール全粒粉&オーツ麦入り
5.2
5
36
食べたいランキング
ヤマザキ 黒いソフトフランスパン 黒アヒージョ風味
5.0
1
7
フジパン 生でにっしゅぶれっど カスタード
5.0
1
15
サラ サラの白黒ごまパン
6.0
1
4