【高評価】「塩むすびに使っています。」 「nekokurumi」さんの「赤穂化成 自然をこの手に 赤穂の天塩」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5 リピしたい

味5|見た目5|コスパ5

塩むすびに使っています。
主に塩むすびに使っています。あと生の枝豆やトウモロコシを茹でる時にも使っています。素材の旨さを引き立てる円やかなお塩です。
食卓塩がさらさらしてキメ細かくガツンと塩辛いのに比較して、天塩はしっとりとしてキメが荒くて角がない円やかな塩気ですね。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/アークス

食べた日:2020年7月

投稿日:2020/07/30

コメント一覧 (0件)

「基本調味料・だし」のランキング

おすすめランキング
味の素 アジシオ
味の素 アジシオ
4.8 32 10
味の素 丸鶏がらスープ
味の素 丸鶏がらスープ
5.2 65 49
味の素 ほんだし
味の素 ほんだし
5.2 72 1219
食べたいランキング
ミツカン 白ワインビネガー
ミツカン 白ワインビネガー
4.0 2 2
ハナマルキ だし入りおかあさん
ハナマルキ だし入りおかあさん
4.9 6 12
セブン&アイ セブンプレミアム だし入りみそ
セブン&アイ セブンプレミアム だし入りみそ
4.3 8 31

特集