【高評価】「生地が薄くクリスピーな食感。」 「nekokurumi」さんの「伊藤ハム ピザガーデン マルゲリータ」についてのクチコミ・評価
‐ view 7
総合評価 6 リピしたい
生地が薄くクリスピーな食感。
いつもは別メーカーさんのチルドピザを購入しているのですが、最寄りのスーパーで200円を切るお値段での日替りサービス奉仕品だったので購入に至りました。
袋から取り出してみるといつものよりも薄焼きの生地。説明書きを見るとオーブン焼きのほか電子レンジもOKみたいでしたが、折角の薄焼き生地オーブントースターで焼いていただきました。チーズがぐつぐつしてきて薄っすら焦げ目が付くまで焼きました。生地の淵にも薄っすら焼き色が付いて、さくっとクリスピーな食感になりました
お味はトマトソースベースのいたってシンプルなお味で欲を言えばオリーブオイルかバジルが欲しかったな。でもまぁこのお値段で1ホールってコスパ最高ですよね。
【2021/11/18追記】
生地が薄くってクリスピーな食感のチルドピザです。
ピザ生地、トマトソース、チーズと至ってシンプルな仕上がりですが、食いしん坊な自分はホール食いしちゃう程病み付きになる美味しさですね。
ピザ用チーズを追加トッピングしてプチ贅沢なピザとして食しています。
【2023/1/12追記】
スーパーやドラッグストアで特売になる事が多いので、頻繁にリピートしています。
オーブントースターで焼くだけでチーズの香り香ばしいピザが食べられます。
大き目ですが生地は薄いのでぺろりと一枚食べちゃいます。
【2023/3/11追記】
スーパーで気軽に購入できるチルドピザです。シンプルなマルゲリータピザ。
オーブントースターで焼くだけで熱々のピザをいただけます。
ピザ生地は薄くて軽い食感なので一人で一枚ペロっと食べられます。
気のせいだとは思いますが以前よりも小さくなってしまったように感じました。
紙トレーにかなりの隙間が空いていて袋の大きさの割に中身が小さく感じました。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2023年2月
投稿日:2020/08/10
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
nekokurumiさん5 伊藤ハム ピザガーデン マルゲリータ
オーブントースターで4~5分焼くだけで頂けるマルゲリータです。
クラフトは薄くてカリっと香ばしく焼きあがります。
程よく酸味・甘味のあるトマトソースとコクのあるチーズがトッピングされていて、仄かに爽やかなバジルの香りを感じました。
ドラッグストアの特売で200円位で手に入るのでお得なランチになりました。 -
ペリカさん4 マルゲリータベースとしてはコスパ良く仕様も自分好みでした。
生地がもっちりやふかふかの分厚いタイプで無く、薄い(クリスピー寄りな)のが決め手です。
ミニトマトの半切りと溶けるスライスチーズ、そしてタバスコをたっぷり追加して頂きました。更にバジルの葉を追加すれば完璧でしたが、今回は断念。
ほぼタバスコ味でした(笑)
基本タバスコを味わう食べ物だと思っているので、まあ良いかな。 -
レビュアーさん伊藤ハムのピザガーデンマルゲリータ。
トースターで焼いていただきました。
切れ目入ってないので丸かじり。
軽くさくっと、薄めの生地です。
少し酸味のあるトマトソース。 -
つなさん5 トースターで加熱してからいただきました。
3mm程の薄い生地ですがサクッもちっ!
生地の上にはトマトソースとチーズ。
トマトソースには玉ねぎが入っており時折シャキッとした食感が。トマトケチャップではなくフレッシュさを感じる濃いトマト味で美味しいです♪
チーズはモッツアレラとゴーダの2種を使用しているそうで。塩気が丁度良く旨み濃厚で美味しいです! -
太らない体がほしいさん4 さっぱりしたトマトの味わいともちっとしたやや薄めの生地の美味しいピザです
「惣菜」カテゴリの新発売
-
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
-
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
白だしだけでふんわりと味付けしたご飯に、みじん切りの「岩下の新生姜」と相性抜群のわかめをアクセントで混ぜ込みました。どこを食べても「岩下の新生姜」の味わいと風味を存分に味わえるおにぎりです。
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
-
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。