【中評価】「金のバターロール」 「パープル」さんの「セブン&アイ セブンプレミアムゴールド 金のバターロール」についてのクチコミ・評価
セブンプレミアムゴールド 金のバターロール 袋4個
発売日:2019/11/19
‐ view 8
総合評価 2
金のバターロール
前から気になってたコチラ。
お休みの日のお昼ご飯用にお試し購入。
フランス産発酵バターを使用したバターロールとのこと。
買ってしまってから、バターたっぷり~とかじゅんわりするタイプは苦手だった💦 と気がついた💧(遅い)
これはどうだろう?と恐る恐るですが、食べてみます。
予め、横に少しスライスしてからトーストしていただきます🙏
トースト中はバターのいい香り😌
スライス部分を開けてみると、キメが細かくて詰まった感じ。よくあるバターロールより黄色い見た目かな。
手で触るとオイリーでペタペタしますね。
そのまま食べてみると、しっとりしていてほんのり塩気を感じます。
甘味はほぼないかな?
美味しいんだけど、やっぱりバターリッチな感じは私にはちょっと重たくて💦
シンプルなバターロールの方が好きでした。
皆さんの評価がとても良いので、評価を下げるようなクチコミになっちゃいました😣
考えないで買った私がダメでしたね😵
ごちそうさまでした🙇
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2020年9月
投稿日:2020/09/14
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ちゃーぼーさん5 金のバターロール✨
金のシリーズは間違いなく美味しい😼🍞
バターロールは初でしたが、温めるとバターの風味がアップして塩パンのような塩気が美味しかったです☺️
そのままでも美味しいし、何かをサンドしてもより美味しく食べられます😁
朝食に食べたいバターロールです🎶 -
まちまちまちさん7 パン屋さんに負けない美味しさ
金のバターロールをトーストで温めて食べました。美味しい!!!!
生食パンがあったので、比べてみましたが、しっとりふわふわ感、甘さは近いかも、そんなレベル感じました。 -
わーぷさん6 温めて食べると変身
『金の』というだけあってバターが多いんだなぁと実感しました。
そのままだとちょっとパサっとなってたので温めてから食べたら何も付けなくても美味しかったです。
パン屋さんの塩バターパン食べてるみたいな感じで何か付けて食べるよりもそのまま食べた方が美味しいと思います。 -
激甘好きさん2 星2
糖質オフのパンみたい
密度は高いけど、パサパサ -
Lisa.coさん7 パケ買い
よくあるパサパサのバターロールではなく、バター入ってるのでしっとりして甘味も人工的ではなく旨味が感じられてしっとり生地で美味しかったです。
パッケージで買いたくなりました🖤
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
79
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
222
190
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
0
9
タカキベーカリー スイートデニッシュブレッド
5.9
31
98
フジパン 生でにっしゅぶれっど カスタード
0
10