【中評価】「柿の種などの」 「ゆち」さんの「亀田製菓 亀田の柿の種 2種の濃厚チーズ味」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 4
柿の種などの
つまみ菓子ってなぜかお値段が張るので普段はなかなか。
でもこちらは2種の濃厚チーズというワードに惹かれずにはいられず。
だけど少量パックなので尚更コスパの悪さは否めず。
定価は見送っていたら見切り75円になっていたところをゲット。
開封時チーズ臭がムンムンするのかなとワクワク。
でも開けても特にチーズ!という強い香りはなく。
柿の種はいつもの艶やかさはなく、パウダリーな質感。
なのでお馴染み柿の種のつるっと感はなくザラついた舌触り。
とはいえ嫌味なこなっぽさなどはなく照りはなくても味はしっかり。
ただ、期待していたチーズ濃さはなく、寧ろ円やか。
味としてはかなり優しめで風味に少し臭みを出して濃厚なチーズ感をプラスしているような。
ですが!それを払拭してくれたのが予期せぬ美味しさ、黒胡椒ピーナッツスナック。
これこそサクサク系かと思ったらカリッパリッ!とした最早殻のような食感。
初めは黒胡椒?と思いましたが食べ進めると後口にピリッと爽やかな刺激。
とにかく衣が美味しくて、中のピーナッツとの相性も抜群。
これだけを豆菓子として商品化して欲しいくらいでした(笑)
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2020年8月
投稿日:2020/08/24
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
久やんさん5 黒コショウがチーズの味を引き立てる
父がパチンコの景品でもらった物。
チーズ味の柿の種はカリッと香ばしい米の風味とチーズの塩味とコクがある。
ピーナッツの黒コショウのスパイシーなしょっぱさが、柿の種の香ばしいチーズの塩味と甘味に相まって美味しい(^○^)
少し塩味が多くて塩辛さがあるけど…。ついついパクパク行けちゃう。 -
7GのOPさん4 でもいつもの柿の種が在るからこの変化球を愉しめるんだな
おーこりゃ、なかなかチーズのコクと塩気、それにブラックペッパーの辛味も加わって美味しいですぞ。特に最近減塩ばかり喰ってたせいか、こーゆー暴力的な味の濃さも懐かしく感じるww 酒の肴にいいな。場末のスナックの乾き物にコレ出されたらセンス良くて通っちゃうかも(いいすぎ) -
レビュアーさんチーズよりもかりぽりブラペッパー(=^ェ^=)
亀田の柿の種。
期間限定2種の濃厚チーズ味です。
個包装6袋入り。
柿の種はかりかり。 -
もこもこもっちさん3 また今年も再販売‼️濃厚チーズ🧀
チーズ系のお菓子が好きなので今年も購入してしまいました🧀
昨年頂いた時にチーズ感🧀がいまいちだった印象が…
今年は…
早速→開封するとほんのりチーズとスパイシーな香りが…昨年と同じかも… -
ナラ吉さん7 濃厚チーズ 柿の種
初めて購入しました。二つぶしか口にいれてませんが、口の中にチーズ味が広がります。噛んでいるうちにおかきの風味になります。辛さは控えめです。ピーナッツはまわりにコーティングされた、コショウがアクセントになっています。 -
gologoloさん3 うーむ粉っぽい🥲
柿の種チーズ‼️
期待していましたが、
チーズの香りは良いんだけど、
味はイマイチ、チーズ薄い。
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
-
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。「濃香なあまさ」なのにかるい食べ心地の『お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶』は、ついつい手が止まらなくなるおいしさです。
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
越後製菓 ふんわり名人 塩キャラメル
4.6
11
14
三幸製菓 ぱりんこ のり塩味
4.9
23
53
岩塚製菓 塩バター餅せんべい
5.0
49
154
食べたいランキング
亀田製菓 お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶
0
34
亀田製菓 亀田の柿の種 クラフトMIXアーモンド
4.0
1
30
ブルボン ミニチーズおかき 鮮烈わさび味
0
12