【高評価】「息子がペロリ(^^) 肉味噌っぽい肉まん♪」 「やにゃ」さんの「コープ 国産豚肉使用 肉まん」についてのクチコミ・評価
‐ view 11
総合評価 5
息子がペロリ(^^) 肉味噌っぽい肉まん♪
かじりかけの写真しかなくてごめんなさい。
期限間近で見切り価格になっていたので注文してみました、おうちコープにて。
息子が食べるかな〜と思ったのと、まぁ1つくらいなら私も食べても良さそう、と思ったので。結果、全部息子が食べた!私は味見の2クチくらいしか食べられませんでした(笑)
格別おいしい、というわけではなくオーソドックスな冷凍肉まん。具材は少なめかな〜とは思いましたが、筍とかしっかり入っていたようで、息子が「たけのこー!」と何度か叫んでました(笑)
肉感があまりなく、肉味噌みたいな感じ。しっかり甜麺醤がきいてる味付けになっていて、息子は「お味噌のおまんじゅう」と呼んでました。
初回で1つ出したらおかわりで2個。さらにもう1個!とせがまれたのですがさすがに制止して後日、1個ずつ食べました。
こんなに食いつくとはなー。
他の肉まんでも食いつくか、試してみようと思います(笑)
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#おうちコープ
#コープ肉まん
#肉味噌
#子供も喜ぶ
#冷凍肉まん
[Ads]
入手:購入品/おうちコープ
食べた日:2020年9月
投稿日:2020/09/10
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「惣菜」カテゴリの新発売
-
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
-
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
白だしだけでふんわりと味付けしたご飯に、みじん切りの「岩下の新生姜」と相性抜群のわかめをアクセントで混ぜ込みました。どこを食べても「岩下の新生姜」の味わいと風味を存分に味わえるおにぎりです。
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
-
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
「惣菜」のランキング
おすすめランキング
伊藤ハム ピザガーデン マルゲリータ
4.1
17
25
フジッコ このまま使える だいず水煮
5.5
4
2
小町の国手づくり工房 わらび水煮
7.0
1
1
食べたいランキング
マルシン チーズ入り ハンバーグ
4.7
7
7
バロー 握り鮨盛合せ
5.0
1
4
セブン&アイ セブンプレミアム 和風ハンバーグ
4.7
25
74