今週新発売のセブン-イレブンまとめ!『旨辛ビビンバおむすび』、『1/2日分の野菜が摂れる温玉ビビンバ』など♪
2024年5月20日
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折り重なる湯葉が入ってると勘違いして…
折り重なって湯葉が入っていて豆乳と共に
ぱんぱんに詰まったチューブかと思って買いました。
真ん中からチューブごとカットする?!
びーー!と噴き出るんじゃないの?!
びくびくしながら、ぴし!と切れ目を入れたら
「にゅる。」
え?にゅるって!?
柔らかな豆腐が、にゅるにゅる出て来て噴き出ない。
何だろう?!
ここで初めて読み直す。
「ゆば乳の…」
あのつるんぴらんとした湯葉を期待してのカットでしたが
濃い湯葉を作る豆乳を緩く固めたお豆腐の刺身でした。
チューブの形のまま皿に出てきました。
これが濃厚で緩くてぐずっとした印象な為
嫌いな人もいるかもしれません。
私はぎりぎりセーフかな。
ゼラチンが入っているからかもしれない。
嫌い苦手ではないけれど、後に残る感じが少しね。
お通じには、プラスに働くのかもしれない。
要冷蔵ですが、考えようによっては豆乳鍋に♪
または、おかゆさんに混ぜるとか。
ドレッシングに使うとか。
どちらかというとお湯などで伸ばしたい味でした。
堅さは、そっとお箸で挟めば、お刺身風に食べれます。
何か不思議でした。
食塩相当量:1.4g(1本200gあたり)
アレルギー物質:大豆、ゼラチン
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入手:購入品/スーパー/サミット
食べた日:2020年9月
投稿日:2020/09/07