「芋の宿(๑´ㅂ`๑)」 「nag~ただいま留守にしております~」さんの「三幸製菓 雪の宿 焼き安納芋味」についてのクチコミ・評価
三幸製菓 雪の宿 焼き安納芋味 袋20枚
発売日:2020/8/24
‐ view 18
芋の宿(๑´ㅂ`๑)
三幸製菓 雪の宿 焼き安納芋味
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
鹿児島県産安納芋100%使用。
焼芋感にこだわったせんべい。
せんべいの隠し味に黒糖ときな粉を、
みつの隠し味にはちみつを加え、
安納芋の濃厚な甘さを再現した。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
雪の宿の季節限定「焼き安納芋味」。
去年も食べてそこまでハマらなかったし
スルーする予定だったんだけど
よく見たら今年は「焼き」の文字。
去年は確か、ただの安納芋味だったんだよね…。
多分一緒だと分かってるのに
気になって結構購入w
登録までしちゃって、ホントご苦労な事←
2枚入りの個包装が10袋。
いつもは白い密が
着色料だろうけど安納芋の黄色♡
開けるとあまーいお芋の香りლ(´ڡ`ლ)
サクッと塩気のあるお煎餅に
ホッコリお芋の風味がほんのり。
香りほどお芋の味はしないけど
密の付いた方を下(舌)側にすると
じゅわっと溶けてあまーい。
シリーズの中でも結構甘めかなー☆*°
パッケージ書きによると
トーストしても美味しいとの事。
更にあんことホイップをトッピングすると
美味しいとの事。
そりゃそうだ←
やっぱり「焼き」になった違いはわからず。
というか去そもそも年の味を覚えてないや←
季節限定モノに弱いのは
多分もう治らないな(๑´ㅂ`๑)v
61kcal
#いも #雪の宿
#季節限定 #秋の味覚
[Ads]
入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2020/09
投稿日:2020/09/15
コメント一覧 (3件)
このクチコミへコメント
- こんなのあるの!!
わたし雪の宿たまに食べたくなるんだけどすぐ飽きるから気づいたら湿気っちゃってる🤣 -
By レビュアーさん2020/09/15
- 確かに、少量パック出て欲しいw
意外と湿気るよねー。
この前は梅味もあったんだよ♡ -
By nag~ただいま留守にしております~さん2020/09/15
- えー梅?!(๑꒪ㅁ꒪๑)
おいしいのかなそれって…
黒糖?みたいなのしか見たことない笑 -
By レビュアーさん2020/09/15
この商品の他のクチコミ
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 生地を揚げて特製のキャラメル風味の蜜で味付けをした後、ざらめをコーティングする二段階味付けで絶妙な甘じょっぱさを実現。また、おいしさの隠し味に「たまり醤油」と「コーヒー粉末」を使用しています。うまみの多い「たまり醤油」がキャラメルのコクを引き出し、「コーヒー粉末」でコーヒーに合うビターな味わいに仕上げています。
手間とこだわりを詰め込んだ、『こつぶっこ ビターキャラメル風味』をどうぞお楽しみください。
- 生地を揚げて特製のキャラメル風味の蜜で味付けをした後、ざらめをコーティングする二段階味付けで絶妙な甘じょっぱさを実現。また、おいしさの隠し味に「たまり醤油」と「コーヒー粉末」を使用しています。うまみの多い「たまり醤油」がキャラメルのコクを引き出し、「コーヒー粉末」でコーヒーに合うビターな味わいに仕上げています。
-
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
パイ生地の食感を感じる厚みに加え、折り重なる生地の層の数にもこだわった商品です。
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
-
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
小麦を一切使用していないため、小麦アレルギーをお持ちの方も安心してお召し上がりいただけます。罪悪感なくお楽しみいただける、ご褒美時間にうれしいおやつです。
じっくり焼き上げたかるい食感の生地に、沖縄県産黒糖を二度づけしてたっぷりまとわせ、コクのある味に仕上げました。濃蜜な甘さとお米ならではのサクッとかるい食べ心地は、一度食べたらとまらない美味しさです。
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
岩塚製菓 味しらべ
5.5
156
866
三幸製菓 越後樽焼 ごま
4.9
38
44
シャトレーゼ 揚げ餅 塩
4.4
5
31
食べたいランキング
ブルボン クロワパイ
0
43
信州有喜堂 幻のザラメ味噌煎餅 信州くるみみそ
6.0
1
5
井村屋 ミッチル ショコラ
3.0
1
39