【中評価】「素材の甘さを活かすときに。」 「レビュアー」さんの「カゴメ ウスター 有機野菜と果実使用 塩分30%カット」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 4

素材の甘さを活かすときに。
しょっぱさと辛さが控えめでフルーツの酸味と甘味が強いウスターソース。
とはいえ、甘さに関しては上には上がいる、
とんかつや中濃、お好み焼きソースもいます。
なので甘さはノーマルなウスターの甘さです。

普段のウスターは、食べ物にかけると
ソースの味が強めになり、ソースも食べている
ような味になりますが、
こちらは、素材の味を活かした味になるので
ちょっと甘さがたりないな、という食品にちょい足しすると甘さが引き立ってフルーツの酸味がくわえられることで味の変化も味わえます。

甘さがたりないからソースをかけたいけど…な物。
個人的にですが
カニカマ、フライドチキン、コロッケにかけたら相性が良かったです😉

[Ads]

入手:購入品/スーパー/マックスバリュ

食べた日:2020/09

投稿日:2020/09/26

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「調味料・香辛料・その他」のランキング

おすすめランキング
ヤマキ 鰹節屋のだし そうめんつゆ ストレート
ヤマキ 鰹節屋のだし そうめんつゆ ストレート
5.0 2 1
ヤマキ めんつゆ
ヤマキ めんつゆ
5.0 50 70
キユーピー からしマヨネーズ
キユーピー からしマヨネーズ
4.5 11 13
食べたいランキング
島酒家 おきなわの島こしょう
島酒家 おきなわの島こしょう
4.0 1 3
浜乙女 万能薬味 ごまねぎ海苔
浜乙女 万能薬味 ごまねぎ海苔
5.0 2 5
ヒガシマル うどんスープ
ヒガシマル うどんスープ
5.3 66 28

特集