【高評価】「温めるとバターの香り」 「ミヌゥ」さんの「タカキベーカリー 長時間発酵ブレッド」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5
温めるとバターの香り
タカキベーカリーさんのこのシリーズが好きで、いろいろ食べています。長時間発酵ブレッドははじめて食べました。
袋を開けると食パンの良い香り!
そのまま食べてみると、もっちり、しっとり、ほんのり甘みもあり、ちょっとお高めの食パンみたいで美味しいです。
レンジで温めてみると、ふわっとバターの香りがして、もっちりさが増して、そのまま食べるのとはまた違った感じです。
どちらも美味しいですが、温めるのとそのままでは風味に変化がありますね。
トーストするとまた違った感じになりそうですね。
タカキベーカリー
長時間発酵ブレッド
6枚
¥188税別→30%オフ購入
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入手:購入品/スーパー/阪急オアシス
食べた日:2020年10月
投稿日:2020/10/18
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アブリコさん6 近くにサンジェルマンやアンデルセンがあるのでそちらの山型食パンばかり買っていたけど、この小さな角型食パンを食べて以来、常に買い置きしています。
生食でも良いし、トーストにするととにかく美味しい。価格も◎です。
デパートでデニッシュペストリーを買うことも多いので、毎日トーストを食べるわけでは無いけど、冷蔵庫で1週間くらい置いていてもパサつかず、バターと自家製イチゴジャムをのせると💯です。小ぶりで厚みがあるというサイズ感も魅力だと思います。
ロンドン、パリ、ニューヨークに旅行してみてパンのパサつき具合に驚く( ハムとかパストラミビーフなど具ははぎっしり入ってるんだけどね) し、日本人ガイドさんが帰国する度に食パンをスーツケースに入れて現地に戻ると聞いたこともあります。
海外からの観光客にも是非おススメしたいパンです。 -
せんたろう9さん7 ふんわり、
しっとり、
もっちり、
むぎゅーー♪
バターの香り、 -
毎日が調整日さん5 トースト美味しい♡
小ぶりだけど、この厚みがいい!
そのまま食べても、ふかもっちり、少し塩気があってシンプルに美味しいけど、トーストすると、カリふかもっちりで、倍美味しくなります。
もう少し安かったらなぁ
毎日食べたい! -
so乃さん3 具のおいしさを引き立てる感じ
焼かずにそのまま食べるとふんわり、
もっちゃりとかの食感でなく普通にいい感じです。
でも味は弱めに感じました。
薄切りにしてタルタルたまごをサンドすると -
やにゃさん4 ふんわり、しっとり。厚みがたまらない(^^)
タカキベーカリーのミニ食パンはお値引きに遭遇すると買って試しています。今回、久しぶりのお値引き遭遇!
ミニサイズだけれど厚みがあるので1枚でも食べ応えはそこそこ(^^)b
以前、同じシリーズの別のものをいただたときになんだかパサついて「子供は食べにくいかもなぁ」という印象が強かったのですが、今回のものは期限間近にも関わらずふんわり、しっとりめ(^^) 子供たちもジャムをつけたりはしましたが詰まらせそうにもならず、口の中でダマになることもなくパクパク♪
私はミミ好きなので、端っこ2枚は独占します☆ -
レビュアーさん良いぞ、婆ちゃん(*´v`*)وw
長時間、低温でじっくり発酵させた生地を、しっとりと焼き上げました。口の中に入れると、しっとり吸い付くような食感の中に、小麦本来の味わいと発酵による豊かな風味・フワッと感じるバターの香りが、口いっぱいに広がります。通常の食パンより厚切りなので、しっとりもっちりとした食感がより一層楽しめます。
公式引用↑↑↑
よしよし、着実に?コンプに向かってる!w
「開封」
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
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- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
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- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
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- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
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