【高評価】「👼優しい🍋」 「おうちーママ」さんの「手創りケーキ工房エンジェル エンジェルの広島レモンケーキ」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 5
👼優しい🍋
食べてみたいレモンケーキはまだまだある🤔すっと気になってるけど持った感じ軽くて中々買えなかったせいかもう食べて口コミまでした気分になってた🤣下書き消しちゃった?齢かなぁ💦
今日は🍋型というよりメロンパン型が大きく見えてパンのつもりで🙇食べようとしたら凄く食べたくなって172円購入
40g201kcal🍋ケーキは🍫がホワイトだからそれ程🍫多く感じないけれどケーキの✕4と🍫の✕6の間の✕5kcalある事があるから🍋のイメージから油断してはイケナイ😂
冷凍して硬ーくしてカットするとレモンチョコはパキッとしてるケド綺麗に切れる。
卵、バター、砂糖、小麦粉、レモンチョコレート、広島レモン、スキムミルク、お酒/香料‥シンプルでイイね😍
キメがとにかく細かくて水分あるのにサラサラケーキ。こんがり表面がしっとりプラ皿の網目跡がイイね😁大抵ピール入りだけどコレ皮も粒もないので優しい。スキムミルクは牛乳好きはやっぱり違うと思うけどこれはスキムミルクを美味しく使ってる気がするよ
軽くて迷ってホームページを観たらスキムミルクが珍しいと思ったの。ちゃんとバター入りで卵が1番手も嬉しい🥰
👼がMILK入れて卵割って混ぜてるわ〜🥰菓子博で厚生労働大臣賞も納得ね。無添加とイイながら添加してたりする事もあるから優しいお菓子を創るって凄い!
[Ads]
入手:購入品/その他/広島ブランドショップtau
食べた日:2020年12月
投稿日:2020/12/01
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売
-
- 苺とホイップクリームを組み合わせたプチデコレーション。苺クリームでピンク色のカーネーションを、ベリーバタークリームでバラをイメージした花束の様な色鮮やかなデコレーションケーキです。ピンク色のカーネーションには「温かい心」「感謝」という花言葉がありますので、母の日の贈り物にピッタリです。 すっきりとした口溶けのホイップクリームと、ふんわりスポンジで、甘酸っぱい苺果肉入り苺ソースをサンドしました。
- 苺とホイップクリームを組み合わせたプチデコレーション。苺クリームでピンク色のカーネーションを、ベリーバタークリームでバラをイメージした花束の様な色鮮やかなデコレーションケーキです。ピンク色のカーネーションには「温かい心」「感謝」という花言葉がありますので、母の日の贈り物にピッタリです。 すっきりとした口溶けのホイップクリームと、ふんわりスポンジで、甘酸っぱい苺果肉入り苺ソースをサンドしました。
-
- ダイス苺をたっぷりサンドした、見た目も食べごたえもボリュームたっぷり、大満足なクレープケーキです。 母の日らしくお花をイメージし華やかに仕上げました。 卵の風味が感じられもっちりとしたクレープ皮とスポンジ、キレのあるさっぱりとしたホイップクリームとダイス苺が層になった、食べごたえのあるクレープケーキです。
- ダイス苺をたっぷりサンドした、見た目も食べごたえもボリュームたっぷり、大満足なクレープケーキです。 母の日らしくお花をイメージし華やかに仕上げました。 卵の風味が感じられもっちりとしたクレープ皮とスポンジ、キレのあるさっぱりとしたホイップクリームとダイス苺が層になった、食べごたえのあるクレープケーキです。
-
- 濃厚なキャラメルムースの中に、食感が楽しいヘーゼルナッツ入り苺ジャムを入れ真っ赤な苺ナパージュとバラの形のチョコレートを華やかにかざった母の日の贈り物にぴったりな一品です。 さっくり香ばしいベイクドチーズタルトに、ほろ苦いキャラメルムースをあわせ、アクセントに甘酸っぱいヘーゼルナッツ入り苺ジャムをいれたベリー香る大人のケーキです。
- 濃厚なキャラメルムースの中に、食感が楽しいヘーゼルナッツ入り苺ジャムを入れ真っ赤な苺ナパージュとバラの形のチョコレートを華やかにかざった母の日の贈り物にぴったりな一品です。 さっくり香ばしいベイクドチーズタルトに、ほろ苦いキャラメルムースをあわせ、アクセントに甘酸っぱいヘーゼルナッツ入り苺ジャムをいれたベリー香る大人のケーキです。
「ケーキ・洋菓子」のランキング
おすすめランキング
ヤマザキ クリームたっぷりあいすまんじゅう風味オムレット
5.2
5
9
ヤマザキ 牛乳たっぷりミルクモンブラン
5.3
6
13
銀座コージーコーナー チョコミントミルクレープ
5.6
5
37
食べたいランキング
ヤマザキ 北海道チーズ蒸しケーキサンド レモンチーズクリーム入り
4.7
3
19
ヤマザキ クリームたっぷりあいすまんじゅう風味オムレット
5.2
5
9
第一パン ラ・ベットラ ティラミス風スチームケーキ
4.3
11
42