【中評価】「パッケージにちゃんと関西風と関東風すき焼(牛鍋)のレシピ記載されていました(^ ^)」 「ビールが一番」さんの「創味食品 創味 すき焼のたれ」についてのクチコミ・評価
‐ view 6
総合評価 4
パッケージにちゃんと関西風と関東風すき焼(牛鍋)のレシピ記載されていました(^ ^)
創味食品さんから発売されています、創味 すき焼のたれ500ml紙パック。
パッケージにちゃんと関西風と関東風(牛鍋)のレシピ記載されています。
我が家では昔は関西風でしたが、今ではもっぱら関東風牛鍋がメインになってしまいました。
ワイフに聞いてみると関東風の方が楽らしいです(笑)
でやはり今夜も関東風牛鍋
創味さんのたれはそこまで甘くない感じでなかなか美味しかったです(^ ^)。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/アピタ
食べた日:2021/01
投稿日:2021/01/10
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ビールが一番さん5 今夜はすき焼気分でして!
創味食品さんから発売されています、すき焼のたれ500ml紙パック。
何故か今夜はすき焼気分です。
昔はすき焼きといえばご馳走の代名詞でしたよね。
今では特別感はありませんがたまに食べたくなります。 -
ビールが一番さん5 昔はすき焼きってよく食べましたが!
創味食品さんから発売されています、すき焼きのたれ500ml紙パック。
すき焼きって昔はよく食べましたが、最近はあまり食べないですよね。
たまに食べると美味しいです。
創味さんのすき焼きのたれって初めて試しましたが、ちょっと甘めで美味しかったです。 -
Chocolateさん5 たれ
創味食品から販売されている、基本調味料です。すき焼きのたれ です。他のメーカーのすき焼きのたれよりも、出汁がきいていて、あまめのたれですね。すき焼きだけでなく、親子丼の味付けにぴったりなたれでしま。 -
すももんvさん6 あまめ
エバラより出汁感強めの、あまめ
親子丼や玉子丼にそのままつかえ
煮物には生姜くわえるだけ!
肉ソボロにもつかえました。 -
ももさん5 いろいろ使える
すき焼はもちろん、照り焼き、魚の煮付け、丼物等、あらゆる和風料理にお使いください
って書いてある通り、いろいろ使えるんだそうです。
お肉に絡めて焼くだけでも結構いい味。
これがあったら焼肉のたれはいらないんだそうな。
「調味料・香辛料・その他」カテゴリの新発売
-
- スペイン指定農園の厳選エキストラバージンオリーブオイルをベースに、香り・風味の良い瀬戸内レモン、ビネガーを熱を加えずにブレンドし、新鮮キープボトルに閉じ込めた、素材や味わいにこだわった新感覚のソースです。
- スペイン指定農園の厳選エキストラバージンオリーブオイルをベースに、香り・風味の良い瀬戸内レモン、ビネガーを熱を加えずにブレンドし、新鮮キープボトルに閉じ込めた、素材や味わいにこだわった新感覚のソースです。
-
- クセになる辛旨いメニューをつくることができる、中華辛みそ味のたれです。辛さとコクがクセになる2種の(辣醤<ラージャン>・豆板醤)や辛さと旨みを引き立てる2種のしょうゆに、こってり感とやみつき感のある3種の油(豚脂<ぶたあぶら>・花椒油<ホアジャオユ>・ごま油)を加えて仕上げました。
- クセになる辛旨いメニューをつくることができる、中華辛みそ味のたれです。辛さとコクがクセになる2種の(辣醤<ラージャン>・豆板醤)や辛さと旨みを引き立てる2種のしょうゆに、こってり感とやみつき感のある3種の油(豚脂<ぶたあぶら>・花椒油<ホアジャオユ>・ごま油)を加えて仕上げました。
-
- 味付けした具材と香りの良いオイルを合わせた、エバラ食品独自製法のザクザクとした食感の焼肉のたれです。焼いた肉にのせて食べることはもちろん、焼肉のたれに加えて具材たっぷりのたれにアレンジしたり、千切りキャベツと混ぜ合わせたりするなど、いつもの焼肉に食感をプラスし、さまざまな食べ方を楽しめる「食感変調味料」です。
- 味付けした具材と香りの良いオイルを合わせた、エバラ食品独自製法のザクザクとした食感の焼肉のたれです。焼いた肉にのせて食べることはもちろん、焼肉のたれに加えて具材たっぷりのたれにアレンジしたり、千切りキャベツと混ぜ合わせたりするなど、いつもの焼肉に食感をプラスし、さまざまな食べ方を楽しめる「食感変調味料」です。
「調味料・香辛料・その他」のランキング
おすすめランキング
ヤマキ 鰹節屋のだし そうめんつゆ ストレート
5.0
2
1
ヤマキ めんつゆ
5.0
50
70
キユーピー からしマヨネーズ
4.5
11
12
食べたいランキング
浜乙女 万能薬味 ごまねぎ海苔
5.0
2
5
キユーピー ライト 80%カロリーカット
5.1
33
41
ヒガシマル うどんスープ
5.3
66
28