「【再】ほっとなしんなりオレンジクリーミー(=^ェ^=)」 「レビュアー」さんの「伊藤ハム キッチンデリ 海老・蟹・帆立香るポタージュパイ」についてのクチコミ・評価
‐ view 20
【再】ほっとなしんなりオレンジクリーミー(=^ェ^=)
伊藤ハムの海老・蟹・帆立香るポタージュパイ。
安かったので購入。
ラップと上蓋を取って、レンジでチンしていただきます。
パイはしっとりやんわり。
たっぷりマーガリン臭感じます。
ポタージュはオレンジ色でクリーミー。
甲殻類の香りがふわ~ん。
まったりもったりした口当たり。
たまにたまねぎがしゃきしゃきします。
ホタテはわかりませんが、オマール海老みたいな味がした、ような。
あんまり具材感はないけど、ちょこっとリッチな気分になり、心身ほっとしました。
エネルギー276kcal.
たんぱく質10.1g
【2021/11/26追記】
寒くなると食べたくなるシリーズ。
カロリー成分変わってます。
相変わらずマーガリン臭ぷんぷんのしっとりへんなりしたパイ生地です。
海老の味がするクリーミーなポタージュに付けながら、じんわりあったまりました。
少し塩気が強め。
エネルギー252kcal.
たんぱく質7.4g
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2021年2月
投稿日:2021/02/21
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
nekokurumiさん5 伊藤ハム キッチンデリ 海老・蟹・帆立香るポタージュパイ
電子レンジで温めていただくパイ&スープです。
パイはマーガリン?バター?のような香りがしました。
パイをスプーンで崩しながらポタージュに絡めて食べるお品のようですね。
すーぷのお色は淡いオレンジでパスタソースのようなアメリケーヌソースのような色味と香りでした。 -
uhkkieさん4 旨味ぎゅっ
シチューではなくポタージュというのがよくわかるなと思ったほど、スープに旨味が出ていました。
パスタを入れて食べましたが、スープパスタではなく、パスタソースのように感じるぐらいの濃厚さでした。 -
みかんちゃん1032さん5 温まる
伊藤ハム キッチンデリ 海老・蟹・帆立香るポタージュパイ カップ135gは、海鮮がポタージュになっているので、食べやすいです。パイにつけながら食べると食べやすいです。パイがサクサクなので、粉が落ちるので、気を付けながら食べてね。 -
ビールが一番さん4 エビの風味がいい感じ!
伊藤ハムさんから発売されています、キッチンデリ 海老・蟹・帆立香るポタージュパイ。
登録情報とはJANコード同じなんですが、
135g→150gと内容量変更になっています(^ ^)。
伊藤ハムさんのシチューパイ、早いもので発売されて早くも20周年との事です(^ ^)。 -
ぺりちゃんさんポタージュおいし💕
伊藤ハム キッチンデリ
海老・蟹・帆立香るポタージュパイ
276㎉
以前よりカロリーアップしてるみたい💦
「惣菜」カテゴリの新発売
-
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
-
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
白だしだけでふんわりと味付けしたご飯に、みじん切りの「岩下の新生姜」と相性抜群のわかめをアクセントで混ぜ込みました。どこを食べても「岩下の新生姜」の味わいと風味を存分に味わえるおにぎりです。
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
-
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
「惣菜」のランキング
おすすめランキング
伊藤ハム ピザガーデン マルゲリータ
4.1
17
25
フジッコ このまま使える だいず水煮
5.5
4
2
小町の国手づくり工房 わらび水煮
7.0
1
1
食べたいランキング
マルシン チーズ入り ハンバーグ
4.7
7
7
バロー 握り鮨盛合せ
5.0
1
4
セブン&アイ セブンプレミアム 和風ハンバーグ
4.7
25
74