今週新発売のホイップまとめ!『宇治抹茶のショコラタルト』、『ショコリキサー フローズンチョコミント』など♪
2024年5月17日
‐ view 8
総合評価 4
開封後早めに食べた方がいいです
ピスタチオのナッティさ感じます!
ピスタチオの実自体の味でなく、
ケーキなどのピスタチオ要素のクリームを食べた時に感じるあのナッティさ!
好きな人にはわかるはずなあの味です。
でも甘い何かがちょっと勝ってる感じで、その向こうに
ピスタチオのナッティさがいてる感じ。
原材料は砂糖、植物性油脂、ピスタチオ…の順なので
植物性油脂の存在感が強いかも。
食べるタイミングによってはホワイトチョコの様なまったり感にも似てますが
実際はホワイトチョコは入ってないと思います。
何かにつけるなら少量より多めにつけた方がより美味しく食べられると思います。
パンやアイスにも合いそうで色々アレンジできそうです。
【2021/5/1追記】
開封後だんだんピスタチオの味は消えるかも
甘いだけのスプレッドになってしまって食べるの苦痛になりました
[Ads]
入手:購入品/その他
食べた日:2021年2月
投稿日:2021/02/22