「久々、雑な、ばあちゃん(o´艸`)w」 「レビュアー」さんの「タカキベーカリー 石窯 ほろにがショコラ&オレンジ」についてのクチコミ・評価
‐ view 13
久々、雑な、ばあちゃん(o´艸`)w
チョコやブラックココア入りの生地に、ほんのりビターなダイスチョコと、オレンジピールのシロップ漬けを混ぜ込み、石窯でもっちりと焼き上げました。それぞれの素材の香り・甘み・ほろ苦みがマッチした、ちょっぴり大人な味わいです。コーヒーや紅茶とどうぞ。
サイト引用↑↑↑
久々にタカキベーカリーシリーズ頂きましたw
「開封」
ほんのり、チョコの香り!
ピールの香りが1番強めかな?
「頂きます」
暖かったからか?ちょっとチョコが溶けてます…
市販のあん〇ん?より少し小さめ?
「生地」
表面は、硬め…触った感も硬め…空洞も目立つ…
(上)かなり、引き強めの弾力も半端ない!w
フランスパンより、硬め…
歯応えも抜群!w
これだけで、アゴの体操になりそうな硬さです!w
(下)引きはあるが、上ほどではない!
もっちりはしてますが、ほんのりですね!
食べやすさだけで、言えば、こっちのが、歯切れも、良いし、食べやすいかな?
(上下)
全体的に塩気が効いていて、ほんのり、チョコ味ビターですが、噛むほど甘味あり!
食感は、楽しいのですが…
後半は、かさついてきて、カサつくと更に生地が硬くなります…
キューブチョコは、コリっとしてて、甘めのチョコです!
ピールは、甘さ控え目です!
最初はピールの苦味とチョコの甘さとパンの塩気でかなり好みだなぁと思ってましたが…
途中から、ピールが強くなってきて…
どんどん芳香剤みたいな匂いが鼻をぬけて…
気持ちが……
チョコとかも、パンの味も弱くなって、どんどんピールです!w
量も満遍なく入ってます…
自分にはトータルで、これは、苦手なです…
パン生地も好みじゃなかったです…
これは、見かけたとしても…
[Ads]
入手:もらいもの
食べた日:2021/03
投稿日:2021/03/21
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
もぐのこさん4 オレンジ香るほろにがショコラパン🍫🍊
チョコ&オレンジの組み合わせ好きです😋💓
そして石窯パンは可能な限り焼いて食べたい派です👍w
トーストすると外側がパリッと香ばしく、ふんわりもっちり食感生地のおいしさと、練り込まれたビターなダイスチョコがほんのり溶けて、シロップ漬けオレンジピールの爽やかな風味と一体感のある味わいが楽しめます😆✨
甘すぎるチョコ系が苦手な人にもおすすめできそうな「石窯ほろにがショコラ&オレンジ」でした🍫🍊 -
コマメのグルメさん5 オレンジ香る
タカキベーカリーの石窯パンシリーズ、ほろにがショコラ&オレンジ。
スーパーで並んでいるものを見てとても気になり購入。
初めて食べます。
もっちりした石窯パンは、表面がちょっとペタペタしていてパサつきのないタカキベーカリーのパン。 -
久やんさん6 ムギュっと食感のショコラオレンジ
石窯シリーズ! ショコラオレンジ!
小ぶりなまん丸い形で、噛むとハードな食感で、むぎゅむぎゅ感が、たまらない(≧◇≦)
生地にココアパウダーが練り込まれてビターな甘味。
噛んでいくと…。大豆チョコのコリコリ?した食感と甘味がじわじわ出てきて、ショコラ風味が増してくる。 -
レビュアーさん4 チョコの存在感が良いです❣️
今月の新商品。
お昼に4分の1を常温で食べましたが、もともとハード系よりふわふわパンが好きなため、こちらの生地は自分の好みのもっちり感を得られませんでした。
やっぱり定番にすれば良かった😔と思って残し冷凍しました。
夜、再確認したくてトーストしたところ、 -
ミサミサさん5 ごろっとオレンジ
量は多くはないけれど、存在感のあるごろっとオレンジピール。
チョコレートより大きい?
パンはしっかりめのソフトフランスのような生地。
大好き( *´艸`)
「菓子パン」カテゴリの新発売
-
- ふんわりやわらかい白焼きのパン生地に、日本農産工業株式会社の「ヨード卵・光」の卵黄入りのカスタードクリームをはさみました。(カスタードクリーム中の卵黄のうち、96%がヨード卵・光の卵黄です。)
「ヨード卵・光」の特徴を生かした、コク深いカスタードクリームの味わいをお楽しみいただけます。
- ふんわりやわらかい白焼きのパン生地に、日本農産工業株式会社の「ヨード卵・光」の卵黄入りのカスタードクリームをはさみました。(カスタードクリーム中の卵黄のうち、96%がヨード卵・光の卵黄です。)
-
- ふんわりやわらかい白焼きのパン生地で、なめらかな生チョコ入りクリームをはさみました。
2024年5月に発売した「やわらかベルギーチョコロール」には、ベルギーチョコ入りのチョコクリームを使用していましたが、今回は生チョコ入りのものに変更しました。
- ふんわりやわらかい白焼きのパン生地で、なめらかな生チョコ入りクリームをはさみました。
-
- ふんわりやわらかい白焼きのパン生地で、なめらかな北海道産練乳入りのミルククリームをはさみました。
2024年5月に発売した「やわらか北海道ミルクロール」には、北海道牛乳入りのミルククリームを使用していましたが、今回は練乳入りのものに変更しました。
- ふんわりやわらかい白焼きのパン生地で、なめらかな北海道産練乳入りのミルククリームをはさみました。