【中評価】「バターがきいてる」 「phnaya」さんの「ヤマザキ 塩バターフランスパン レーズン」についてのクチコミ・評価
ヤマザキ 塩バターフランスパン レーズン
発売日:2018/2/1
‐ view 2
総合評価 4リピしたい
バターがきいてる
プレーンは前に食べたことがありますが、レーズンは初めて。
7枚入り。カットされているのもいいですし、この大きさがちょうどいいです。
ふわふわ柔らか目のソフトフランスパン。塩気がきいていておいしい。
ハードなフランスパンは苦手なのですが、こちらは柔らかくて好きなかたさ。
そのままでもおいしいですが、トーストするとさらに塩気がきいて、バターの風味も感じられ、レーズンの風味も加わりさらに美味しくなりました。
ただ、トーストし過ぎると、せっかくのソフト感がなくなるので、少し温めるくらいがいいのかも。
アレンジもきくし、いろんな食べ方ができそうです。
子供でも食べやすい柔らかさだと思います。
また購入したいです。
プレーンも美味しいけど、レーズンのほうが好きかな。
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2021年4月
投稿日:2021/04/02
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ああうさん2 どこが塩バター?
期待して食べましたが、バターの風味らしきものは感じませんでした。
トーストした直後の熱い状態の時は、確かに油っぽさがあるなと思いましたが、
そのまま食べておいしいというのはなかったです。
軽く温めてマーガリンを塗ったらおいしいかもしれません。 -
黒豆パンさん3 ふわふわ
噛み応えのあまりない不思議なフランスパンにしっとりやわらかなレーズン。バターの風味たっぷり。レーズンの甘さと、バターの塩味でまぁおいしい組み合わせ。トーストするとしっかりとしてこちらの方が好みでした。 -
プチシャンさん4 そのままでおいしい
今年になってPascoのパンが超値上げしてるので、よそのメーカー買うこと多し。
私は基本バター入りのパンはあまり好まないので、こちらのプレーンはダメだけど、ぶどうパンは結構好きです。
フランスパンと言ってもソフトフランス、そこにレーズンが入ってるので
何もつけずトーストもせずそのまま食べます。 -
かっぱねこさん4 たまにはいいかも
イオンで安くなってたんで朝食用に購入。
軽くトーストして食べてみました。うん、イケル!想像通りでした。レーズンが美味しくバターもきいててトーストしただけで美味しい。
翌日たっぷりの卵液に浸してフレンチトーストにしてみました。まあ普通のフレンチトーストでした。やはり軽くトーストが一番かな。 -
ももさん3 大粒レーズン
思ったよりもかなり大粒のレーズンが入ってるのでうれしくなります
ちょっとマーガリン臭は気になりますがぎりぎり大丈夫
だから焼くのは無理。そのまま食べてます。
弾力があって好みの食感です -
gologoloさん4 レンチンジューシー😆
見た目は随分すかすかでパサパサだなあと思ったんですが、トーストしたら、サクサクで、バター風味もあるし、レーズンもしっかり入っていて、美味しい💕
レンチンしたらもっちりジューシー💕
レンチンの方が好きかも😊
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- トーストすると外はパリッと中はもっちり!!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。
トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.3
28
96
サラ サラの白黒ごまパン
6.0
1
4
Pasco 超熟ロール全粒粉&オーツ麦入り
5.2
5
36
食べたいランキング
ヤマザキ 黒いソフトフランスパン 黒アヒージョ風味
5.0
1
7
フジパン 生でにっしゅぶれっど カスタード
5.0
1
15
サラ サラの白黒ごまパン
6.0
1
4