【高評価】「鯖と燻製をしっかり感じるおつまみポテサラ☆」 「やにゃ」さんの「ROCKIN’CHAIR/otsu・おつ さばの温燻ポテサラ」についてのクチコミ・評価
‐ view 11
総合評価 5
鯖と燻製をしっかり感じるおつまみポテサラ☆
盛り付けどうにかしなさいよってツッコミは無しで…σ(^_^;)
主人が足繁く通うセレクトショップで美味しそうだったから、と買ってきました。GW初日の朝ごはんに食べてみました。
袋の端を切って絞り出すようにサラダに盛ってそのまま写真撮影したのでこんな見た目に(笑) せめてスプーンの背とかで山型にでもなでつければ見栄えしたかしら。
お味はというと、しっかり鯖を感じてでも臭みはなく、そしてちょうど良い塩加減、燻製風味…!
おつまみと記載があったので塩気が強めかと思いからそこまでではありませんでした。でも、私はこれでドレッシング無しでサラダ食べられちゃいました(^^)
お高いけれど、こういうのってお高いなりのこだわりと美味しさがあるんですよね〜、さすがセレクトショップです。
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#おつまみ
#おつまみポテサラ
#ポテサラ
#鯖しっかり
#燻製しっかり
#臭み無し
#サラダが進む
[Ads]
入手:購入品/その他/ショーク
食べた日:2021年5月
投稿日:2021/05/03
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「惣菜」カテゴリの新発売
-
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
-
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
白だしだけでふんわりと味付けしたご飯に、みじん切りの「岩下の新生姜」と相性抜群のわかめをアクセントで混ぜ込みました。どこを食べても「岩下の新生姜」の味わいと風味を存分に味わえるおにぎりです。
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
-
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
「惣菜」のランキング
おすすめランキング
フジッコ おまめさん 甘さをひかえた やさい豆
6.0
4
5
フジッコ おまめさん 白花豆
5.7
24
23
フジッコ おまめさん 甘さをひかえた きんとき
5.3
12
12
食べたいランキング
楽陽食品 黒豚入りしゅうまい
4.3
4
8
フジッコ おまめさん 甘さをひかえた きんとき
5.3
12
12
ニッポンハム 奏 ブレンデッドチーズ
4.9
3
11