今週新発売のレモンまとめ!『レモンケーキ』、『濃いめのレモンサワー 岩塩の夏』など♪
2024年6月5日
‐ view
総合評価 5
チーズのコク豊かなクリーミーソース。
本格イタリアンを手軽に味わえるコンセプトのイタリアンテシリーズ、卵と乳製品のコク豊かな味わいが特徴的なカルボナーラソースを購入しました。
卵黄と二種類のチーズに細切れのベーコンが加わったごくオーソドックスなカルボナーラソース、封を開けるとチーズ臭さと言うか、それだけで食欲をそそる芳しい香りが漂います。
もったりとやや油分多目の食感は舌触りまろやか、一口味わうだけでチーズとベーコンの塩気と旨みがジュワッと広がり、卵黄のコクを強く感じます。
チーズの豊かな香りとクリーミーな味わい、正統派カルボナーラのおいしさがただ温めてパスタや他の食材に掛けるだけで頂けるのですから有り難い限りです。
柔らかく暖かみのある黄金色のソースは見映えも美しく、基本的なパスタ使用だけではなくパンやグラタン、ドリア等の様々なレシピに応用出来そうです。
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2013年1月
投稿日:2013/01/12